切换到宽版
  • 2504阅读
  • 16回复

[旅游户外]野外作业蚊子多很是苦恼,使用什么方法除蚊效果好又解恨? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线p-t

发帖
财富
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-07-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
睡眠不好,有一个 蚊子都睡不着。首先不喜欢用蚊香,杀虫药,闻着睡不着;蝇拍很解恨就是效率低了点;还有什么水盆里放洗衣粉,醋啊什么的偏方,好像不管用.诱蚊灯没用过,不知道效果.
        谁有绝招啊?
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
天工开物
用进废退
离线dedream
发帖
财富
交易币
只看该作者 1楼 发表于: 2009-07-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
蚊帐~~

曾经有个兄弟的绝招,不过不推荐使用:空调温度调到最低,盖厚被子。
Shale gas
离线neuwendao
发帖
财富
交易币
只看该作者 2楼 发表于: 2009-07-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
把自己包裹起来 严严实实的
离线dedream
发帖
财富
交易币
只看该作者 3楼 发表于: 2009-07-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
引用第2楼neuwendao于2009-07-15 12:47发表的  :
把自己包裹起来 严严实实的

支持我的请点击投票 http://card.cast.org.cn:8008/blog/vote.asp?users=33 谢谢!

我给你投了一票,不过我不知道那到底是啥哦
Shale gas
离线树袋熊
发帖
财富
交易币
只看该作者 4楼 发表于: 2009-07-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
引用第1楼dedream于2009-07-15 12:28发表的  :
蚊帐~~
曾经有个兄弟的绝招,不过不推荐使用:空调温度调到最低,盖厚被子。

现在条件好了,还有空调,我们那时候啥都没有,只有个电饭锅下面条
长期从事压裂酸化、天然气开采相关科研及现场应用推广工作
离线落英簌簌
发帖
财富
交易币
只看该作者 5楼 发表于: 2009-07-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
撑死它。。。。。。。。

干嘛不用花露水,有段时候去野外,俺都快被花露水熏死了,不过,真的管用。
我为祖国献石油。
离线p-t
发帖
财富
交易币
只看该作者 6楼 发表于: 2009-07-16 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
兄弟我正在广泛查阅古今中外各种杀蚊方法和技术,我的目的是研制一种无毒,无味,无害,高效彻底,简便易行的超级无敌杀蚊技术!
研究背景
       蚊子 猖獗,传播疾病,影响休息,甚是可恶。
研究现状
       1.化学方法
            蚊香(有微毒),杀虫剂(有毒)
            花露水(某些人不适应)
      2.物理方法
            拍子(效率低)
            蚊帐(压抑,麻烦)
           灭蚊灯(待验证)
    综合考虑没有十分满意的。

目前确定的 研究方向有两个 1. 高效诱蚊灯,安在鱼缸上,落入水中的蚊子直接 喂鱼。
                                                    2.使用《生物方法》,所谓一物降一物,屋里放两只壁虎(蝙蝠,蜻蜓不合适)。

我会根据自己的研究进展,及时向大家公开阶段性 成果。
我们的研究工作时间紧任务重,另外我也知道阿果社区人才济济,希望大家发挥集体的 智慧,争取取得灭蚊最终胜利。
[ 此贴被p-t在2009-07-16 18:54重新编辑 ]
天工开物
用进废退
离线树袋熊
发帖
财富
交易币
只看该作者 7楼 发表于: 2009-07-16 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
楼上的科研能力很强!鉴定完毕,哈哈

楼主留言:

写材料把脑子写短路了

长期从事压裂酸化、天然气开采相关科研及现场应用推广工作
离线louda1982
发帖
财富
交易币
只看该作者 8楼 发表于: 2009-07-16 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
我以前养过一种草,好像一般的花卉店都有卖的,叫驱蚊草,养在屋子里,蚊虫不靠近你哦。就是样子丑了点。楼主可以试试
离线cqg1985
发帖
财富
交易币
只看该作者 9楼 发表于: 2009-07-16 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
告诉它,它再咬你,你就咬它,^_^...
离线asice
发帖
财富
交易币
只看该作者 10楼 发表于: 2009-07-20 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
楼主好辛苦,建议你用电蚊香片,没味道,效果也挺好的
或者白天不在屋里的时候点上蚊香,晚上回去就没味了
离线风君子
发帖
财富
交易币
只看该作者 11楼 发表于: 2009-07-20 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
引用第8楼louda1982于2009-07-16 19:20发表的  :
我以前养过一种草,好像一般的花卉店都有卖的,叫驱蚊草,养在屋子里,蚊虫不靠近你哦。就是样子丑了点。楼主可以试试

小西红柿就是很好的驱蚊植物
离线mycatboys
发帖
财富
交易币
只看该作者 12楼 发表于: 2009-07-20 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
精华啊   不过我已经看过了 哈哈 还是顶下  *^__^*              

------------------------------------------------------------
张韶涵湿巾机,世界上的丰胸仪都不存在。
离线p-t
发帖
财富
交易币
只看该作者 13楼 发表于: 2009-07-21 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
最近作了一个实验,利用蚊子有趋光性的原理,我买了一个强光LED手电筒,充好电后把他固定好,手电下面放一盆凉水。光头和水离开20mm,睡觉的时候关灯开手电,感觉亮度还行。
想着我明天我家的蚊虫都淹死到盆里,梦里差点笑醒。一起床赶快跑过去,一看发现有4,5个小飞蛾淹死了,可惜一个蚊子也没有。

看来科学的道路上没有坦途阿,但是从中还是总结一些东西:1. 电筒的光点弱,同时窗户上路灯的光太强,屋里不够暗。2.不同昆虫的光敏感性不一样,有文献称蚊子对紫光比较敏感,还没有找到理论根据和更严谨的实验结果。3. 蚊子的吸引源有几种,除了光外,还有气味和二氧化碳,温度等。可能我比光更有吸引力把:- 、

孔子曰:发现问题比解决问题更重要,嘎嘎!!!
天工开物
用进废退
离线healthy1010
发帖
财富
交易币
只看该作者 14楼 发表于: 2009-08-11 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
6楼的真是强,是给哪个领导当秘书的吧?
离线wenyuan1221
发帖
财富
交易币
只看该作者 15楼 发表于: 2009-08-11 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
引用第9楼cqg1985于2009-07-16 22:21发表的  :
告诉它,它再咬你,你就咬它,^_^...

哈哈哈哈哈哈!最高境界,佩服!!!
离线荒漠孤狼
发帖
财富
交易币
只看该作者 16楼 发表于: 2009-08-12 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
野外有一种草,叫艾蒿。。

直接采过来,烧。。发出的烟很管用。。保证1里之内没蚊子
页岩气油基钻井液技术;
页岩气油基钻井液井壁清洗技术;
页岩气固井技术;

网站事务咨询:QQ:1392013 | 26189883
阿果石油网为免费个人网站,为石油人提供免费的在线即时技术交流场所,拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论和行为!
如有言论或会员共享的资料涉及到您的权益,请立即通知网站管理员,本站将在第一时间给予配合处理,谢谢!