切换到宽版
  • 2297阅读
  • 8回复

博客备份 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线暗潮

发帖
财富
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2008-01-08 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
纪念重阳 
[ 2007-10-19 下午 05:02:00 | By: 笑韵 ]

今儿是重阳,九月九日,日月并阳,两九相重,故为“重阳”!九九重阳,与“久久”同音,有长久长寿的含义,借着这重阳佳节,特以此文送给我的他,愿我俩的幸福生活长长久久! 

结婚,出嫁,对一个女人来说是这一辈子都憧憬着且难以忘记的事情!

有人说,一个女人对一个男人落下埋怨有两个时候,一个是结婚,一个是生子!我不敢否认这句话,因为并不是一切事宜都能尽心如意的,但我想我们可以把眼光放的更远一些,不要一味的去盯着瑕疵,要注意那些闪光和令人难忘的,更要用一颗宽容大度的心去包容一切能够包容的,因为一切都无法十全十美!

满意也好,遗憾也罢,人生一大喜事,我经历了,走过了,回头想想的时候留下的是甜蜜的,让人微笑着的,那说明这事是顺利的、圆满的,更是值得让我用一生珍藏的!

入乡随俗。回到老家办婚礼,一切事宜都照老家的规矩来办,一码不懂的我凡事都是听令,心有疑问也怕有什么说法而闭口不言,大概在乡里相邻们看来,我是个超级听话的媳妇儿了!就简单的来说说这乡俗吧!

1.新娘子要穿红色的婚纱。

2.新娘子出嫁前一天的晚上,睡觉前要吃包成“鱼”状的饺子,饺子包好之后要在红纸铺垫的笼屉里摆成“囍”字形状,饺子数目=姑娘的年龄+2(天地各一个),吃饺子的时候要有3个人作陪,饺子必须由新娘一个人全部吃完,一个不能剩!新郎亦如此。(据说是俩人谁吃的早谁当家!)

3.新娘身上从里到外都是红色衣服;新娘子穿的红鞋,鞋底要扎七跟针,鞋里要垫上绣有蜈蚣、蝎子等五毒图案的鞋垫;腰间系红腰带,红腰带上拴有带有五彩线的铜镜!新郎要穿红内裤和红背心。

4.新娘子出嫁前的饭要有3个人陪着吃,吃剩的饭和出嫁前换下的衣服要放在最高处存放一段时间(这个时间的长短我没敢问)!新郎亦如此。

5.吃过饭后,要在泡有红枣和核桃的盆里洗脸洗手,然后“缠脸”!

6.新娘出嫁时要带红手套和墨镜!

7.新娘坐的花车里,座位上要铺垫红毛毯,怀里要抱着贴有龙凤、石榴等剪纸的柏枝,手里要抓着硬币和糖块包在一起的红包,硬币数目=姑娘的年龄+2(天地各一枚)!

8.新娘进花车要面向东,下车也要面向东,并且将手里的硬币和糖块一并向身后抛去!

9.从接亲开始到拜天地结束,新娘子不能见自己属相以下第1、第5、第9个属相的人们!

10.若是新郎属相为新娘属相下方第1、第5、第9个属相,则新娘和新郎拜天地时不能见面,二人中间需用红旗相隔!

11.晚上睡觉前夫妻二人要吃“和气拌汤”,每人一双红筷子,筷子用红绳以较短的距离拴着,一同吃一个碗里的“面疙瘩”和汤,一人一个捏成饺子形状的“面疙瘩”,里面分别包有盐、花椒、辣椒、八角等,一个里面包有五样,一个里面包有2样。(据说是,吃到包有五样的人有福气)

12.临睡觉时要上演“递盆”仪式。

姑姑敲门。
新媳妇:“谁呀?”
姑姑:“我是姑姑。”
新媳妇:“什么事呀?”
姑姑:“姑姑来给你送盆。”
新媳妇:“姑姑不是白用的。”
新媳妇开门,递出红白,接回盆(就是夜壶)。

13.结婚当天早上,新房要点上两根红蜡烛;当天晚上新房的灯不能关!

14.刚结婚的新人不要去有老人去世的家里拜访,不要见其他刚结婚的新人!

15.若是新郎新娘同为一个村里的人,那么结婚第二天回门。

16.结婚满四天要请朋友吃饭。

17.结婚第五天不能吃同一口井里的水!

18.若是条件许可,结婚满七天、满九天也要请朋友吃饭!

我所记忆的大致就这么多了,现在回想起来,满脑子都是有趣的事情!其实想问的为什么有很多,可是妈妈说“有些东西看见了就看见了,什么也别问,问了不好!”于是,看见的新鲜就当作“新鲜”咽下去了!

以此纪念今日之“重阳”!
[ 此贴被笑韵在2008-05-26 21:41重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线暗潮
发帖
财富
交易币
只看该作者 1楼 发表于: 2008-01-08 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
[ 2007-9-3 下午 05:33:00 | By: 笑韵 ]

发现原来加的音乐盒,每次换日志的时候音乐都重新启动,而不是连续播放的!今日来换了个播放器样式,终于成功了,哦也!现在不管你是从首页进入日志,还是从一个日志切换到另一个日志,都可以连续的听一个空间的歌曲啦!

恭喜恭喜。。。。。(*^__^*) 嘻嘻……

--------------------------------------------------------------------------------

人说习惯了的总会因为习惯了而不愿改变,我亦如此啊!虽说不同的地方开的博,但是都用同样的模板,同样的音乐,还有同样的图片,可能因为习惯了,不想因为新环境而有陌生的感觉!

只是那里有那里的博友,这里有这里的同僚!想把那里的文字照搬过来,丰富一下这个空间,然而再去读那些文字,发现写给那里博友的文字不宜放在阿果这片天空下,那么,就从开张之日起努力装修新的家吧,也给果友们奉献一点我的八卦文字!

--------------------------------------------------------------------------------

今日一果友问我的评分准则,不知道我的回答他(她)是否满意,在这个没有严格界定的空间里,谁也无法确定谁在想什么,更无法确定谁要说什么,发表什么样的观点,更何况要给这些想法、观点以评定的人呢,大体的规则还是有的,可总还是免不了掺杂人为的因素!规章制度是人制定的,那么人也可以对其进行修改,我按照我的原则这样评定了,评定的结果或许是令人满意的,抑或是令人匪夷所思的,更甚者可能是令人生愤的,然而无论面对什么样的态度,都要冷静,平易近人,谦恭有礼……

今晚不知为何,外面鞭炮震天,是什么节日么?不是!是有店面开业?总不会大晚上的开业吧!是谁家办喜事?办喜事晚上也鸣鞭?

鞭炮声声,一联接着一联,震得楼下那些私家车的报警器不停的叫啊叫的,叫的这心好烦躁,似乎这夜晚就该是安静的,安静中多了这么多的吵闹就不像是平日的夜晚了!伸伸脑袋望向窗外,只看见灯火,未见星光,为何要向外看,想要看什么,不知道,说不清,一切混乱了……
[ 此贴被笑韵在2008-05-26 21:42重新编辑 ]
离线暗潮
发帖
财富
交易币
只看该作者 2楼 发表于: 2008-01-08 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
07.8.31所学
[ 2007-8-31 上午 10:42:00 | By: 笑韵 ]

1.在同一个帖子内上传多于5m的文件

阿果石油论坛发帖,若是一个文件的压缩包多于1个,且每两个压缩包大小超过5m,不能同时上传,若想把同一个文件的所有压缩包放在一个帖子之内,则每次对该帖子进行“修改”,每次上传一个压缩包,即可在同一个帖子内上传多个压缩包!

2.左右分栏

今天才发现,原来阿果石油论坛有个“左右分栏”功能,可以实现版块与版块之间的快速跳转,还是经老大提醒才找到的,在论坛最顶端“导航栏”的最右侧,犄角旮旯处,难怪不好找!看来我对论坛还是不够熟悉呀!难怪版主需要实习!!!确实需要实习,而且转正时应该通过考核才行,考核的其中一道题目就应当是:“请问要实现版块与版块之间的快速跳转有几种方法?”,o(∩_∩)o...哈哈,我现在可以回答你2种,哦也,这道题目我拿全分了吧!
[ 此贴被笑韵在2008-05-26 21:42重新编辑 ]
离线暗潮
发帖
财富
交易币
只看该作者 3楼 发表于: 2008-01-08 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
@@开张大吉@@
[ 2007-8-30 下午 09:40:00 | By: 笑韵 ]

老暗总管群呼应 为爱博者建宫廷

偶为阿果一分子 来此挥笔带抒情

@@开张大吉@@

笑韵胸怀真与诚 换您开心美笑容

倘若言语有冒犯 还请一笑化春风

@@开张大吉@@

一刹那有多长?

根据印度《僧只律》中记载:“刹那者为一念,二十念为一瞬,二十瞬为一弹指,二十弹指为一罗预,二十罗预为一须臾,一日一夜为三十须臾。”据此可以推算:一天一夜24小时有480万个“刹那”,24万个“瞬间”,1.2万个弹指,30个须臾。一昼夜有1440分,一“须臾”等于48分钟,一“弹指”为7.2秒,一“瞬间为0.36秒,我们常用的“一刹那”应该是0.018秒。
[ 此贴被笑韵在2008-05-26 22:06重新编辑 ]
离线笑韵
发帖
财富
交易币
只看该作者 4楼 发表于: 2008-05-26 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回头看自己
一字字、一句句
累计、堆积
原来文字的功效是这样的
可以将一个人刻画在毫无色彩的白纸上

自己画自己
免不了画的都是好的啊
我读自己的时候读到了微笑
很欣慰
有种满足
有种成就
还有种遗憾
似乎不来读这些文字
就忘记了曾经一样

回忆是美好的
我拥有这么多美好的回忆,好富有啊

好记性不如烂笔头子
这句话说的真好
现在烂笔头子变了
变成嗒嗒嗒嗒的键盘敲击声了

噢噢噢噢噢噢
我想放声欢呼
啊啊啊啊啊啊
我想引吭高歌
啦啦啦啦啦啦
我想手舞足蹈

一切我想做的
只为了记住这一刻

幸福的时刻
久违了的
离线笑韵
发帖
财富
交易币
只看该作者 5楼 发表于: 2008-11-19 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
导说:我们也是没办法,实在找不到人了
我无语
导说:为什么总是找你?
我厚着脸皮说:我干活导放心
导说:对嘛
两人哈哈

我说:我心里没底
导哈哈
我说:我快疯了
导说:那我陪你一起疯
我哈哈

我说:我硬着头皮干吧
导摆一堆更难的活宽慰我

于是乎

团团转
久违了的
离线笑韵
发帖
财富
交易币
只看该作者 6楼 发表于: 2009-02-20 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
春天 万物复苏的时节
我也从冬眠开始变得朝气蓬勃?

守着这片园子
想了很多
也说了很多
和园子里的新老朋友们
和园子里默默奉献着的人们
想知道
到底该怎样让进来的人都留下来
也想知道
到底该怎样让留下来的人们积极活跃

从坚持一个想法到改变
从计划到实施
一步一步
也许变化就这样产生了
也许变化的方向是好的
不管结果如何
我努力着

在任何追求的道路上
总会有些不尽人意之处
坦然面对
错的 欣然接受 尽力弥补
对的 戒骄戒躁 再接再厉

问自己
为了什么
沉默

面对鼓励
面对夸奖
面对感谢
面对真诚
面对请求
面对热情
面对无私
面对友善
面对矛盾
面对争吵
面对非议
面对问题
。。。
面对一切
也为了这一切

是虚的
是无法现实化的

但却是财富
是无法用金钱衡量的

一种耐心
一种责任
一种释然
一种兴奋
一种寄托
一种成就

这个春天
萌生了很多想法
无奈想法这东西无从追溯
过去了就难找回来了
久违了的
离线笑韵
发帖
财富
交易币
只看该作者 7楼 发表于: 2009-07-20 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
第一次感觉 登陆了果园不知道要干什么

浏览了几个版块

却什么都不想做

明显是身在曹营心在汉啊

还是跳出园子去忙接下来的汇报吧
久违了的
离线nikie
发帖
财富
交易币
只看该作者 8楼 发表于: 2009-07-22 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
哎,都是文学家和诗人。
原来怎么没有发现呢?!

网站事务咨询:QQ:1392013 | 26189883
阿果石油网为免费个人网站,为石油人提供免费的在线即时技术交流场所,拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论和行为!
如有言论或会员共享的资料涉及到您的权益,请立即通知网站管理员,本站将在第一时间给予配合处理,谢谢!