切换到宽版
  • 6136阅读
  • 44回复

关于螺杆泵的问题  大家可以一起交流咨询(建议置顶哦) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线freesound
发帖
财富
交易币
只看该作者 20楼 发表于: 2010-09-30 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
Re:Re:关于螺杆泵的问题 大家可以一起交流咨询(建议置顶哦)
引用第19楼chenxj于2010-09-30 11:39发表的 Re:关于螺杆泵的问题 大家可以一起交流咨询(建议置顶哦) :
国内螺杆泵技术还是突破不了高温深井的。

螺杆泵的关键点 定子橡胶国内的水平太差 所以耐高温上不会有太大突破~~
至于深井 一定意义上说 螺杆泵能满足任何深度的油井  但前提是杆柱要有足够的强度 能承受大深度下的综合应力  同是螺杆泵本体的长度也不能超出作业架子的承受范围 因此 目前国内螺杆泵下深是受限的
1条评分
秋风习习 财富 +15 - 2010-10-13
离线gaoyang_573
发帖
财富
交易币
只看该作者 21楼 发表于: 2010-10-05 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
Re:关于螺杆泵的问题 大家可以一起交流咨询(建议置顶哦)
目前正在研究螺杆泵
离线xzqfeng
发帖
财富
交易币
只看该作者 22楼 发表于: 2010-10-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
螺杆泵主要适合下泵在1000米左右,供液稳定,尤其适合稠油举升,具有节能、地面设施少、维护工作量小等特点,一般平均检泵周期在600-1000天,检泵多因杆、管断脱。
1条评分
xdw2008220 财富 +8 参与讨论 2011-04-20
离线wolfupccom
发帖
财富
交易币
只看该作者 23楼 发表于: 2010-10-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
变频控制柜,比较稳定的工作状态,能变频到多少?我想让它在十几个HZ长期工作,不知道可不可以?有没有什么问题?
离线freesound
发帖
财富
交易币
只看该作者 24楼 发表于: 2010-10-08 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
Re:Re:关于螺杆泵的问题 大家可以一起交流咨询(建议置顶哦)
引用第23楼wolfupccom于2010-10-07 20:28发表的 Re:关于螺杆泵的问题 大家可以一起交流咨询(建议置顶哦) :
变频控制柜,比较稳定的工作状态,能变频到多少?我想让它在十几个HZ长期工作,不知道可不可以?有没有什么问题?

我不是专门搞电的 仅以现场使用来说 低转速使用没有任何问题
变频到多少是什么意思?是指光杆的转速么?具体转速范围应结合皮带轮的配套确定
发帖
财富
交易币
只看该作者 25楼 发表于: 2010-10-09 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
Re:Re:Re:关于螺杆泵的问题 大家可以一起交流咨询(建议置顶哦)
引用第24楼freesound于2010-10-08 23:33发表的 Re:Re:关于螺杆泵的问题 大家可以一起交流咨询(建议置顶哦) :
我不是专门搞电的 仅以现场使用来说 低转速使用没有任何问题
变频到多少是什么意思?是指光杆的转速么?具体转速范围应结合皮带轮的配套确定

光杆转速调低到20-40转。变频控制柜跟驱动头的电动机的转速是不是直线关系?控制柜调到十几HZ,电动机的转速也跟着降低,这样对电动机有没有影响?
发帖
财富
交易币
只看该作者 26楼 发表于: 2010-10-09 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
长庆也开始使用螺杆泵了,只不过数量不多
离线freesound
发帖
财富
交易币
只看该作者 27楼 发表于: 2010-10-11 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
Re:Re:Re:Re:关于螺杆泵的问题 大家可以一起交流咨询(建议置顶哦)
引用第25楼wolfupccom于2010-10-09 06:45发表的 Re:Re:Re:关于螺杆泵的问题 大家可以一起交流咨询(建议置顶哦) :
光杆转速调低到20-40转。变频控制柜跟驱动头的电动机的转速是不是直线关系?控制柜调到十几HZ,电动机的转速也跟着降低,这样对电动机有没有影响?

不好意思 电工方面我不是专业 只能根据现场经验回答你
1、变频控制柜跟驱动头的电动机的转速是直线关系
2、低转速对电机没有明显影响
1条评分
xdw2008220 财富 +8 参与讨论 2011-04-20
发帖
财富
交易币
只看该作者 28楼 发表于: 2010-10-12 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
Re:Re:Re:Re:Re:关于螺杆泵的问题 大家可以一起交流咨询(建议置顶哦)
引用第27楼freesound于2010-10-11 15:59发表的 Re:Re:Re:Re:关于螺杆泵的问题 大家可以一起交流咨询(建议置顶哦) :
不好意思 电工方面我不是专业 只能根据现场经验回答你
1、变频控制柜跟驱动头的电动机的转速是直线关系
2、低转速对电机没有明显影响

好的谢谢。
离线鹿林好汉
发帖
财富
交易币
只看该作者 29楼 发表于: 2010-10-20 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
好帖子,受益匪浅
夜晚的向日葵

网站事务咨询:QQ:1392013 | 26189883
阿果石油网为免费个人网站,为石油人提供免费的在线即时技术交流场所,拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论和行为!
如有言论或会员共享的资料涉及到您的权益,请立即通知网站管理员,本站将在第一时间给予配合处理,谢谢!