切换到宽版
  • 7304阅读
  • 46回复

[技术讨论]储层保护,还要不要? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线my01god
发帖
财富
交易币
只看该作者 10楼 发表于: 2012-07-09 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
现在非常规油气开发逐渐热门,不知道储层保护如何开展。
离线lsz
发帖
财富
交易币
只看该作者 11楼 发表于: 2012-07-09 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 zyaiphoon 的帖子
zyaiphoon:扯淡吧你,现在钻井成本那么低,还搞什么储层保护?最多控制下密度失水了事,你当现场真能做的那么好吗?(2012-07-07 19:25)嬀/color]

“钻井成本那么低”???

告诉你,我就是做现场的。请不要随意下结论。
做人做事
发帖
财富
交易币
只看该作者 12楼 发表于: 2012-07-09 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
四川气田做的主要产层保护只是使用可酸化的暂堵材料,像超细碳酸钙之类的,在试气阶段可以直接酸化解堵。
离线bbsorcctv
发帖
财富
交易币
只看该作者 13楼 发表于: 2012-07-09 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
油层保护还是要做的啊,最简单的就是钻产层的时候泥浆体系要变的,有的用低土无固相或者钾基钻井液,就是防止泥浆中的固体颗粒堵塞产层造成永久堵塞而影响产能。完井的时候要将泥浆提成完井液(盐水)。
离线zyaiphoon
发帖
财富
交易币
只看该作者 14楼 发表于: 2012-07-09 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 lsz 的帖子
lsz:“钻井成本那么低”???
告诉你,我就是做现场的。请不要随意下结论。 (2012-07-09 11:55) 

你就偏安一隅吧,中国那么多油田有几个?
当我成为一名钻井人,才体会到骄傲与荣耀荣耀是属于甲方和那些高高在上的领导们,作为乙方工人-我不配
离线lsz
发帖
财富
交易币
只看该作者 15楼 发表于: 2012-07-09 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
zyaiphoon:你就偏安一隅吧,中国那么多油田有几个?(2012-07-09 16:36)嬀/color]

我偏安一隅。

个人认为,提高技术服务水平才是成功之道,尽管很艰难。
但是,一味讲成本而忽视了技术创新与进步,看不到未来。
做人做事
离线zyaiphoon
发帖
财富
交易币
只看该作者 16楼 发表于: 2012-07-10 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 lsz 的帖子
lsz:我偏安一隅。
个人认为,提高技术服务水平才是成功之道,尽管很艰难。
但是,一味讲成本而忽视了技术创新与进步,看不到未来。 (2012-07-09 23:19) 

现在中国市场上钻井公司大部分都在赔本赚吆喝,什么行业都要在盈利条件下进行才有发展的希望,可惜钻井行业不是。
本来就什么盈利空间,甲方还一直在压缩钻井成本,几年前一口水平井井轻松上千万的投资,现在却降低成四五百万是什么差距?中间物价涨了多少?
作为一个钻井人,我的工资待遇多久没涨了?我的奖金数额连续下降多少年了?这几年看到很多新人来到井队又因为工作环境太辛苦待遇不高离开井队(城里的工作现在也不那么难找,待遇也比井队差不了多少)。现在的钻井队基本上是靠老员工在支撑着。一个行业确少新人的加入或者说看留不住新人,看到这些,你难道还认为这个行业很有前途吗?
如果你不是乙方钻井人员,那么请你好好调查调查再来发言。我觉得如果不能提高钻井队的待遇,这个行业在20年之内就垮掉
1条评分财富+13
wengjizhi 财富 +13 技术交流奖励,感谢您积极参与专业技术交流 2012-07-10
当我成为一名钻井人,才体会到骄傲与荣耀荣耀是属于甲方和那些高高在上的领导们,作为乙方工人-我不配
离线wengjizhi
发帖
财富
交易币
只看该作者 17楼 发表于: 2012-07-10 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
技术交流奖励,感谢您积极参与专业技术交流
在线lhsongxy7012
发帖
财富
交易币
只看该作者 18楼 发表于: 2012-07-10 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
储层保护,必须要有。
离线大漠孤燕
发帖
财富
交易币
只看该作者 19楼 发表于: 2012-07-10 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
zyaiphoon:现在中国市场上钻井公司大部分都在赔本赚吆喝,什么行业都要在盈利条件下进行才有发展的希望,可惜钻井行业不是。
本来就什么盈利空间,甲方还一直在压缩钻井成本,几年前一口水平井井轻松上千万的投资,现在却降低成四五百万是什么差距?中间物价涨了多少?
作为一个钻井人,我 .. (2012-07-10 00:05) 

不得不承认这就是石油行业的现状。进入新世纪,石油行业的工资水平一直没有什么提高,不像上世纪八九十年代,待遇比其他行业高不少,大家干劲也足。干现场本来就劳心劳力,还要抛家舍业,一年没多长时间能和家人团聚。怎么能留住人?虽然我不是井队的,但搞钻井技术服务也经常和他们接触。不少新来的正式职工都干不了多长时间,何况那些劳务工,工资又低,活又累,出来干就是挣个辛苦钱,可现在辛辛苦苦也挣不着钱,还不如在家附近随便找个活干。好多钻井队都招不上人,一个班才七八个人。说到储层保护,很大程度上是停留在口号上。不能排除有的油田小范围内确实去做了,但大环境肯定是不去做。成本在那摆着。搞欠平衡钻井的油田凤毛麟角。一般都是为了井控狠命提密度把地层压死,从理念上就落后于老美那些石油大国,还不是为了脑袋上的乌纱帽,井控大于天。

网站事务咨询:QQ:1392013 | 26189883
阿果石油网为免费个人网站,为石油人提供免费的在线即时技术交流场所,拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论和行为!
如有言论或会员共享的资料涉及到您的权益,请立即通知网站管理员,本站将在第一时间给予配合处理,谢谢!