切换到宽版
  • 23442阅读
  • 363回复

[术语辨析]差异聚集 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
财富
交易币
只看该作者 280楼 发表于: 2017-08-17 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 fccyl 的帖子
fccyl:        你提出所谓的无机理论,都属于自娱自乐,崔博士,你提出的这些,你说服了谁?有多少人在反感?
 (2017-08-17 06:41) 

科学的存在不是为了讨好任何人,科学理论是用来认识世界改造世界的。任何抱残守缺的专家、当权者,都会最终被科学的滚滚洪流所吞噬,不会留下任何痕迹。遗憾的是,由于这个反科学的势力存在,并且掌握着权力,让中国石油工业蒙受了巨大的损失,让国家发展蒙受了巨大的损失。从这个意义上,这些反科学的势力应该受到世俗的清算。
离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 281楼 发表于: 2017-08-17 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 地球的奥秘 的帖子
地球的奥秘:科学的存在不是为了讨好任何人,科学理论是用来认识世界改造世界的。任何抱残守缺的专家、当权者,都会最终被科学的滚滚洪流所吞噬,不会留下任何痕迹。遗憾的是,由于这个反科学的势力存在,并且掌握着权力,让中国石油工业蒙受了巨大的损失,让国家发展蒙受了巨大的损失。从这 ..?(2017-08-17 07:07)?

你潜心做你的研究,别人不会干涉你,你最好也不要干预别人,不要反复给别人讲所谓的大道理,信的早就信了,不信的,重复的话说一千遍也不会信,还招致反感。

楼主留言:

有几个科学人相信油气倒灌?

离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 282楼 发表于: 2017-08-17 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
“楼主留言:
我说过油气不能从小孔隙运移进入储层大孔隙吗?”

那也就是,从动力学上,李老师确认了,油滴从烃源岩进入储层没有障碍。从动力学机制上确认了,模式图没有问题。

楼主留言:

向上没用障碍,向下有。

离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 283楼 发表于: 2017-08-17 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
“楼主留言:
向上没用障碍,向下有。”

李老师想多了,我们也没有说向下,我们也是说烃源岩生成的油进入上部的储层,我的模式图也没有画烃源岩中的油滴进入紧邻的下部储层。
李老师再次确认,烃源岩生成的油可以进入上部的储层,如此,烃源岩中油可以源源不断向上进入上部的储层了,然后,就是进入“重力分异”环节,直到将圈闭灌满。

楼主留言:

那就没啥好争论的了,不是上生下储,也不会倒灌,圈闭中的平衡问题不属于油气运移,而属于油气聚集。

发帖
财富
交易币
只看该作者 284楼 发表于: 2017-08-17 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 fccyl 的帖子
fccyl:        崔博士,用不用烃源岩解释与你无关,请好自为之,不需你的告诫。你那套东西,我了解过,结论是胡扯蛋,所以很反感。请以后不要再给我提。
 (2017-08-17 07:03) 

齐老师在这个帖子上的表现和所有对石油地质学最近进展无知的人的表现并无二致。烃源岩,这是有机成因的命根子,彻底否定烃源岩的存在,不仅仅是扯了有机成因的蛋,而是扯掉了有机成因的蛋。所以,无论齐老师说的如何轻松,齐老师和所有靠有机成因混饭的朋友们内心里的纠结都是可想而知的。
离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 285楼 发表于: 2017-08-17 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 地球的奥秘 的帖子
地球的奥秘:齐老师在这个帖子上的表现和所有对石油地质学最近进展无知的人的表现并无二致。烃源岩,这是有机成因的命根子,彻底否定烃源岩的存在,不仅仅是扯了有机成因的蛋,而是扯掉了有机成因的蛋。所以,无论齐老师说的如何轻松,齐老师和所有靠有机成因混饭的朋友们内心里的纠结都是可 ..?(2017-08-17 07:22)?

我不希望崔博士再回我的帖子。道不同。

楼主留言:

对付油气倒灌,一个人就够了。

离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 286楼 发表于: 2017-08-17 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
“楼主留言:
油气一定从油水界面下面进入圈闭”

李老师得出如此结论,一定是有备而来,我们想听专家从动力学上解释一下。

楼主留言:

浮力作用下的油气运移方向一定是向上的,向下就违背流体力学原理了。

离线wt0107
发帖
财富
交易币
只看该作者 287楼 发表于: 2017-08-17 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
油气先往据他近的圈闭聚集,在聚集过程中产生了重力分异,轻的在上,重的在下,当这个圈闭满了之后,重的部分被挤出,向下一个圈闭聚集,如此经过几次分异,上部的圈闭中油质较重,下部的圈闭中油质较轻
发帖
财富
交易币
只看该作者 288楼 发表于: 2017-08-17 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 fccyl 的帖子
fccyl:        崔博士,用不用烃源岩解释与你无关,请好自为之,不需你的告诫。你那套东西,我了解过,结论是胡扯蛋,所以很反感。请以后不要再给我提。
 (2017-08-17 07:03) 

齐老师在自己家里说什么做什么,和我无关,但齐老师在科学论坛这个公共的平台上说什么做什么就和我有关。齐老师所说的烃源岩,明明是已经被论证为并不存在的东西,还拿来误导李老师,误导所有参与论坛的果友,这是一个性质非常严重的问题,谬种流传,危害社会。我既然看到了问题,看到了危害,就不得不告诉齐老师本人,告诉广大果友。

楼主留言:

科学传播,人人有责,不完全是自己的事情。

发帖
财富
交易币
只看该作者 289楼 发表于: 2017-08-17 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 fccyl 的帖子
fccyl:我不希望崔博士再回我的帖子。道不同。 (2017-08-17 07:25) 

齐老师和您所代表的有机成因的道是经不起推敲和检验的伪道。如果继续用这个虚假的烃源岩迷惑大家,对不起,我会和你纠缠到底。

网站事务咨询:QQ:1392013 | 26189883
阿果石油网为免费个人网站,为石油人提供免费的在线即时技术交流场所,拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论和行为!
如有言论或会员共享的资料涉及到您的权益,请立即通知网站管理员,本站将在第一时间给予配合处理,谢谢!