切换到宽版
  • 8670阅读
  • 92回复

[经典转帖]粮食多了怎么办? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线石油宝宝
发帖
财富
交易币
只看该作者 70楼 发表于: 2013-08-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
不要一味批判、也勿一概为是
离线heiheihayi
发帖
财富
交易币
只看该作者 71楼 发表于: 2013-08-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 lsz 的帖子
lsz:没有钱学森和毛泽东,就没有你!他给了你今天说话的权利!
美分党! (2013-08-06 13:57) 

装*呢。你有说话权力吗?别的都不说,就说一点:你tm的敢去为那些遭强拆的家庭喊冤吗?你敢吗?你敢吗?你敢吗?
在这装人,我估计你得吓尿裤子,你不是有tm说话的权力吗?笑死我了。
再装不要逼我把tm这两个字母写成汉字?

傻五毛!

还让我好好学习历史呢?装!你以为你在学校历史书上、在书店里买的那几本书上写的就是真正的历史吗?

你给五毛钱买个钙片去吧。另外:我也不是什么美分党,因为我从头到尾没说过美国的好。所以你这个帽子扣得就不对。
发帖
财富
交易币
只看该作者 72楼 发表于: 2013-08-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 nunew 的帖子
nunew:在我们找古人(毛主席)的错的时候,正在对我们实施的侵害就被忘却了。 (2013-08-01 15:15) 

五毛党就是爱混淆概念
发帖
财富
交易币
只看该作者 73楼 发表于: 2013-08-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 dashing 的帖子
dashing:毛是从农村出来的,粮食产量的问题不问农业科学家,却来问这个出生于书香门弟的搞导弹的物理学家,这本身就值得思考。也许有人说是偶然聊天谈到的,但好像没有哪个农业学家的论证被人记住。很有可能当时就是一个套,当时的情形下领导问的是钱只能做肯定的回答,然后从理论上一粗略 .. (2013-08-06 13:27) 

我觉得你分析的确实有道理,向你学习了。让我眼前一亮。
离线huangwhuan
发帖
财富
交易币
只看该作者 74楼 发表于: 2013-08-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
这个报道千真万确
离线老伙计
发帖
财富
交易币
只看该作者 75楼 发表于: 2013-08-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
        从科学的角度看,钱的论点可能是站得住脚的,不幸的是,他只是在错误的时空发表了这个言论,从而被人别有用心的加以利用,才产生了恶劣消极的影响。
        爱因斯坦的相对论说,如果人在宇宙中以光速运动,那么这个人就会迟缓衰老,如果以超光速运动,那么人就会越来越年轻。显然,他提出的论断是有先决条件的。很多人都向往这个结果,可是,由于先决条件难以达到,所以,谁也没有看到过或经历过这个结果。尽管这样,却丝毫不能否定爱因斯坦相对论的科学意义,更不能否认爱因斯坦的伟大。
        钱在文章中使用的也是推断的句式,只不过是在忽略其它因素的条件下,简单探讨了一下一亩地的极限粮食产量,个人认为,这未尝不可,也并不能说明钱的人品有任何问题。

楼主留言:

人品应该还是有些问题的,如果58年迫于压力说了违心的话,客观上助长了大跃进,毛死后应该向社会表示忏悔,可钱没有这么做,而且还进一步从科学的角度宣传特异功能,犯了另外一个不该范的错误。

发帖
财富
交易币
只看该作者 76楼 发表于: 2013-08-08 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 lsz 的帖子
lsz:
没有钱学森和毛泽东,就没有你!他给了你今天说话的权利!
美分党!

我*,还你说打住就打住?你是谁啊?
我屎尿横流?我从头到尾有说什么脏字吗?
就算横流,屎尿专供五毛,知道不?
我不配跟你论战?五毛脑子就一团浆糊,当然不用论,直接鄙视之!
我身首异处?自由发言的人就要身首异处,你的思想太左了,同志。像你这样的人在文ge时期就是个出卖朋友、出卖家人、出卖一切的红wei兵,其他人不能有一点不同的意见,您太可怕了。
另外:为什么我提的所有问题你都没有回答?你回答不上来吧。
其它问题都不问了,就问一条:你敢去为那些遭强拆的家庭喊冤吗?
最后:世界上不只有你爱国,我们大家都爱国,知道不?

楼主留言:

请二位不要激动,有话好好说,我们都是这个国家的人,都希望这个国家好,钱和毛的问题,大家都可以谈,千万别相互攻击,拜托了,哈

发帖
财富
交易币
只看该作者 77楼 发表于: 2013-08-08 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 老伙计 的帖子
老伙计:        从科学的角度看,钱的论点可能是站得住脚的,不幸的是,他只是在错误的时空发表了这个言论,从而被人别有用心的加以利用,才产生了恶劣消极的影响。
        爱因斯坦的相对论说,如果 .. (2013-08-07 21:01) 

那么在钱70年代末给气功做科学论证,是咋回事情,人品没问题才怪了。当然他的才能还是很高的。总是属于才高德低,您觉得这个总结怎么样?哈哈
离线老伙计
发帖
财富
交易币
只看该作者 78楼 发表于: 2013-08-08 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 heiheihayi 的帖子
heiheihayi:那么在钱70年代末给气功做科学论证,是咋回事情,人品没问题才怪了。当然他的才能还是很高的。总是属于才高德低,您觉得这个总结怎么样?哈哈 (2013-08-08 13:07)

客观地说,人类对物质世界的认知途径还是很有限的,目前能被人类直接感知到的物质存在和运动的形式也是非常有限的,我不敢说能达到十亿分之一或更小,甚至可以小到忽略不计。所以,我们对这个世界的认知和了解根本就不值得一提。
        对于一个未知的事物,不管三七二十一断然加以否定,未免过于主观和狭隘,而且也不是正确和科学的态度。所谓“气功”是对人体潜能的调动和发挥,这本应该是毋庸置疑的东西,钱给这件事情做科学论证有何不可,怎么就和人品扯上关系了?

发帖
财富
交易币
只看该作者 79楼 发表于: 2013-08-09 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 老伙计 的帖子
老伙计:        客观地说,人类对物质世界的认知途径还是很有限的,目前能被人类直接感知到的物质存在和运动的形式也是非常有限的,我不敢说能达到十亿分之一或更小,甚至可以小到忽略不计。所以,我们对这个世界的认知和了解根本就不值得一提 .. (2013-08-08 17:01) 

气功如果强身健体也能说得过去,但当时钱所论证的气功是跟特异功能绑在一起的,这算是哪门子事情?
另外,钱就是个政治派,这个大家都清楚。

网站事务咨询:QQ:1392013 | 26189883
阿果石油网为免费个人网站,为石油人提供免费的在线即时技术交流场所,拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论和行为!
如有言论或会员共享的资料涉及到您的权益,请立即通知网站管理员,本站将在第一时间给予配合处理,谢谢!