切换到宽版
  • 9938阅读
  • 173回复

[技术讨论]煤来自天然石油 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
财富
交易币
只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-16 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
“我庄严地要你回答、宣誓,是否能使你用真诚的良心承担如下的许诺和保证:你将勇敢地去捍卫真正的科学,将其开拓,为之添彩;既不为厚禄所驱、亦不为虚名所赶,只求上帝真理的神辉普照大地、发扬光大”。
——1884Königsberg大学校长为D.Hilbert(18621943, 20世纪最有影响的数学家)获得PhD学位时的宣誓词
发帖
财富
交易币
只看该作者 21楼 发表于: 2017-05-16 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网

在这个拜金、拜权的时代。我想知道自己的同胞们,还有多少人能象德国哥廷根大学博士毕业誓言那样履行一个学者、研究人员的职责——不为厚禄所驱、不为虚名所赶。

离线huangpeter
发帖
财富
交易币
只看该作者 22楼 发表于: 2017-05-17 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
观点有意思啊。!!!!
在线梁海鹰
发帖
财富
交易币
只看该作者 23楼 发表于: 2017-05-18 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
令尊大人的存在,严重影响了令堂大人处女生子的革命性理论,全球禁止令尊大人。
发帖
财富
交易币
只看该作者 24楼 发表于: 2017-05-18 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网

向广大果友推荐美国地缘战略家威廉.恩道尔的两部著作。恩道尔先生被称为美国的“良心”,旅居德国。《石油大棋局》专门讲了石油有机成因的欺骗性,并介绍了俄罗斯石油无机成因的早期进展。《华盛顿的屠龙战略》介绍了页岩气骗局、转基因骗局、全球气候变暖骗局。
我在进行石油无机成因研究的过程中,恩道尔的著作为我提供了很多有用的信息。他山之石,可以攻玉。希望广大果友早日摆脱传统的、石油有机成因、煤的有机成因的思想束缚,在本职工作中,百尺竿头更进一步。

离线麦克龙
发帖
财富
交易币
只看该作者 25楼 发表于: 2017-05-18 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
“百尺竿头更进一步”,后果很可怕啊。
百尺高竿更进一步,没有恐高症的话,还行。
发帖
财富
交易币
只看该作者 26楼 发表于: 2017-05-18 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 麦克龙 的帖子
麦克龙:“百尺竿头更进一步”,后果很可怕啊。
百尺高竿更进一步,没有恐高症的话,还行。 (2017-05-18 19:50) 

作为专业人员,追求科学真理总是没有错的。我在单位专职研究石油无机成因,当然也是屡受打压,但没有人敢公开和我叫板,说我的研究是错的。作为国家培养的研究人员,在国家的石油企业做事,要是没有这点较真的精神,真的对不起自己的工资,对不起自己曾经报效祖国的誓言。新生事物要战胜旧事物,需要一个斗争的过程。至于挫折,请相信,都是暂时的。
发帖
财富
交易币
只看该作者 27楼 发表于: 2017-05-18 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 麦克龙 的帖子
麦克龙:“百尺竿头更进一步”,后果很可怕啊。
百尺高竿更进一步,没有恐高症的话,还行。 (2017-05-18 19:50)

有多少次,领导们劝我改变研究方向,5年前,我去找油田总经理王永春,是秘书接待的,我说:这么大的油田,研究一下石油无机成因,怎么就不行!后来传下话来,研究院领导说:老崔,您想列什么题目就列什么题目。所以列个《松辽盆地幔源油气地质特征研究》,一直干到现在。
在专业上,真要为这位总经理说句公道话:1、王永春提出大庆重上5000万吨,这是对的。他主张吉林油田和大庆油田合并,这也是对的。2、王永春要求压低三采,强化注水,这是非常正确的。事实已经证明,三采有害无益,就是没人敢反对。
发帖
财富
交易币
只看该作者 28楼 发表于: 2017-05-20 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 梁海鹰 的帖子
梁海鹰:令尊大人的存在,严重影响了令堂大人处女生子的革命性理论,全球禁止令尊大人。 (2017-05-18 09:09) 

禅境:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
发帖
财富
交易币
只看该作者 29楼 发表于: 2017-05-20 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 huangpeter 的帖子
huangpeter:观点有意思啊。!!!! (2017-05-17 08:57) 

欢迎质疑、批评!

网站事务咨询:QQ:1392013 | 26189883
阿果石油网为免费个人网站,为石油人提供免费的在线即时技术交流场所,拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论和行为!
如有言论或会员共享的资料涉及到您的权益,请立即通知网站管理员,本站将在第一时间给予配合处理,谢谢!