查看完整版本: [-- 有关沉没度的几篇文章 --]

阿果石油论坛 -> 油气开发 -> 有关沉没度的几篇文章 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

xiostarbucks 2007-04-28 13:39

有关沉没度的几篇文章

大家讨论一下合理的沉没度,以及抽油机如何优化合理的工作参数。

本人工作不久,纯属外行。各位长期为祖国奉献石油在一线工作的同志们辛苦了!

希望你们能够把现场工作积累及科研中领悟到的能够给在下指点一二,不胜感激。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

长庆人 2007-04-28 14:53
谢谢楼主一次提供这么多的资料。。。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

slof 2007-04-28 15:10
简直太感谢了。03年给采油厂提出优化泵挂,合理确定沉没度的问题,但没有引起领导重视,当时也苦于没有明确的理论数据说服决策者,只是简单地围绕偏磨、管杆材料浪费等方面进行了提醒建议,并对悬点载荷的增加于减少进行了计算对比。知道06年分公司领导提出沉没度治理问题,才引起采油厂的重视。唉,中层参谋不好干啊。谢谢楼主,希望能够学到更多的东西。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ruddermass 2007-04-28 17:11
楼主好,首先感谢您,您讨论和提供的资料非常有价值,但是我在下载的时候,均无法下载,我是采取的点击右键然后“另存为”的方式进行下载的,但往往下载到百分之50、60的时候,就下不动了,反复多次,均无功而返。
  也无法采用迅雷进行下载。

不知道是什么原因造成无法下载,是因为我威望不够,或果果太少? 还是有其他下载的方法我未知,请版主或楼主帮忙,再次感谢! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ak47ak47 2007-04-28 22:28
谢谢楼主一次提供这么多的资料!!!!! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ruddermass 2007-04-29 07:54
可以下载了,谢谢楼主提供的资料! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

yuyu 2007-04-29 13:43
谢谢分享!!! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

swpihorse 2007-04-30 08:22
确实这个沉没度倒底是多少才合适,对于整个系统效率的提高太重要了,现在又是节能降耗的工作 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

start 2007-04-30 10:43
解决偏磨,对于沉没度比较低的井来说,
确定合理沉没度是非常非常重要的 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

南风 2007-05-04 08:58
多谢分享,学习学习 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

白山黑水0215 2007-05-04 10:19
宝贵的资料,谢谢楼主 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

拔剑问天下 2007-05-13 11:38
我们油田的合理沉没度就根据经验来定,一般高含水就定在200-400m。而我们稠油区块的沉没度一直是要求在100m以内。你们有什么更好的方法来确立这个沉没度。有没有什么软件来科学预测。如果有,就提供下。谢谢 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

秋风习习 2007-05-18 11:16
以我自己的经验以为:油气比低的低产井沉没度在150米左右就可以了。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

姜一超 2007-05-18 11:29
不错,不错,最近正需要这方面的资料,收下了,谢谢。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

海军 2007-05-29 14:31
我的课题就是做沉没度的
能不能再提供点新的材料 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

saiydy 2007-05-30 10:59
合理沉没度一直是个大难题,谢谢搂住分析的这么详细~ 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

liuminghu100 2007-05-30 20:56
谢谢分享 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

taoqiww 2007-09-09 19:36
很有指导意义 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

秋风习习 2007-09-10 08:32
合理的沉没度实际上也就是一个合理流压的问题。它受许多因素的影响,太大和太小都会使系统效率降低。我们低产油田一般保持在150米左右。当然如果气大一些的区块应该更高一些。目前的问题是大多数井的沉没度都是凭感觉而定的,缺乏一种定量的确定方法。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

galaa 2007-09-10 09:03
好东西,谢谢 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ccl815 2007-09-10 23:32
谢谢,下载了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

key123 2007-09-11 07:19
谢谢楼主提供的资料! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

mys7956 2007-09-11 08:52
谢谢了,这个课题是个委旧的了,有好多资料可以用。但从软件上来看,还没有特别合适的。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

v.vvv 2007-09-13 10:49
谢谢!正在找 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

v.vvv 2007-09-13 10:50
财富不足了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

st_cheng 2007-09-13 17:47
学到了不少东西啊,现在机采井这么多,这一块的技术越来越重要了。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

daitouwenzi 2007-09-14 22:21
我们这里用的是优化设计软件,不过还需要人为校正。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

totti017 2007-09-29 18:56
谢谢分享 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

garyxiao11 2007-09-29 20:46
有一个合理的沉没度,与生产气油比以及泵效、系统效率有关系,可以通过穷举法、图形法或者模糊优选法进行优化 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

迷途的羔羊 2007-09-29 20:59
谢谢分享。不错的东东。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

xqwgis 2007-09-30 10:15
太感谢了,专题性的了1 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

nomatter 2007-10-17 11:33
要根据动液面的情况来定 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

纵酒放歌 2007-10-19 09:14
谢谢楼主的无私奉献! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ytl73 2007-10-19 15:38
学习学习学习学习 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ytl73 2007-10-19 15:39
谢谢楼主的无私奉献! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

太感谢了,专题性的了1 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

xue_2511 2007-10-19 18:42
谢谢谢!!!
最近一直在研究这个问题没有搞明白 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

luxuejun716 2007-10-19 18:52
确实这个沉没度倒底是多少才合适,对于整个系统效率的提高太重要了,现在又是节能降耗的工作 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

一笑 2008-04-01 15:17
谢谢楼主,学习了!!! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

一笑 2008-04-01 15:18
希望以后能有更多专题性的技术问题让大家一起学习~~~非常感谢! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

garyxiao11 2008-04-02 08:50
沉没度优化,是抽油机参数优化里重要的部分之一,单纯的冲程、冲次、泵径、平衡度等改变都不如沉没度的影响大。因为它在高气油比井中对泵效有着至关重要的影响,不能太大或者太小,沉没度太大,杆柱伸长就大,太小,泵内气油比就高,所有有个合理的或者说最佳的位置。另外,在高含水油井中,因为提液量增加,能量损耗加大,这时保持合理的沉没度会使系统效率较高,节能啊,哈哈
[s:67] 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

lvzhou 2008-04-04 16:54
谢谢啦 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

labilijing 2008-04-05 10:20
好东西啊~ 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

comedy_2001 2008-04-05 15:57
好人哦,东西太多了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

abx260 2008-04-06 22:22
你是个好人啊 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

catdys 2008-04-07 12:52
简直太感谢了。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

一代名将 2008-04-07 13:25
合理沉没度,明确确定下来很难 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

zyytlxy 2008-04-07 17:29
谢谢楼主 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

prince_li 2008-06-01 03:57
多谢分享,学习学习 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 有关沉没度的几篇文章 --] [-- top --]