查看完整版本: [-- 树欲静而风不止,子欲养而亲不待! --]

阿果石油论坛 -> 果园茶社 -> 树欲静而风不止,子欲养而亲不待! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

st_cheng 2008-03-07 02:01

树欲静而风不止,子欲养而亲不待!

现在是凌晨1:59,晚上给家里打电话的时候妈妈告诉我奶奶走了,我没流泪,一根根抽了半截的烟躺在地板上,我起身,拿起媳妇叠好的纸钱,却已无力将纸钱送给奶奶了,唯有仰天跪拜,愿奶奶在九泉之下原谅孙儿的不孝吧。
阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

st_cheng 2008-03-07 02:14
我很累却不想睡,我想回家给爷爷奶奶上上坟烧烧纸,还有看看年事以高的老爸老妈,看看我大哥,还有嫂子,还有小侄子,哎,快三年没回家了。古人云父母在不远游,要我这样儿子有个屁用啊,还不如小时候直接掐死给国家省点粮食。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

白夜 2008-03-07 07:49
哎,抽空去看看爸妈,时间挤一下就会有的,钱是永远也挣不完的。随便去坟上看看爷爷奶奶。他们也知道你在外面不容易,不会怨你的!!!!! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

南腔北调 2008-03-07 07:50
常回家看看!都有同感。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

floater 2008-03-07 08:01
引用楼主st_cheng于2008-03-07 02:01发表的 树欲静而风不止,子欲养而亲不待! :
现在是凌晨1:59,晚上给家里打电话的时候妈妈告诉我奶奶走了,我没流泪,一根根抽了半截的烟躺在地板上,我起身,拿起媳妇叠好的纸钱,却已无力将纸钱送给奶奶了,唯有仰天跪拜,愿奶奶在九泉之下原谅孙儿的不孝吧。

兄弟节哀,做我们这行的都是远离家乡,无法在父母身前尽孝,只能为国尽忠了,只要我们都保持这样一颗心就行了,不要太难过了,如果都是很平安的走了,天堂会照顾他们的,以后常回家看看吧。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cllipe 2008-03-07 08:32
节哀!子孙不在跟前,也是出于无奈,长辈会理解的。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

笑韵 2008-03-07 08:55
生老病死,自然规律
有时间回家的时候记得给奶奶送点钱
爸妈还健康硬朗的时候,记得多尽孝心吧 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

st_cheng 2008-03-07 10:27
谢谢各位好友还有李老师的关怀和教导,我一定会从悲痛中走出来,大家都很清楚,选择了石油,就没有回头的路,只是对爷爷奶奶、爸爸妈妈的愧疚无时无刻的撕咬这我,自古忠孝难两全,我今天才真真的体会到了。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 树欲静而风不止,子欲养而亲不待! --] [-- top --]