查看完整版本: [-- 考研的一些经验,给各位准备考研人的一些建议 --]

阿果石油论坛 -> 硕博外语职称 -> 考研的一些经验,给各位准备考研人的一些建议 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

angeri49 2008-05-17 16:05

考研的一些经验,给各位准备考研人的一些建议

本人是今年考研的,考得是石油大学(北京)开发方向的研究生,考得还不错,413
首先我要说要考,就持之以恒,就坚持到底!!!
所以在准备考之前就要想好

其次时间没必要太早,考前一学期够了,不要听说别人复习的有多早,太早了最后冲刺时可能太难。
慢慢来,认真点。不要想着别人比你快多少,也许是他没你复习的认真。
自己给自己安排好时间,按着执行就行了。

说说各科复习吧,
英语:
我的建议是英语在考前的暑假开始就把单词背背,背完后隔段时间复习一遍,一直不停到考试前。
当然英语好的人就另当别论,我英语基础也不好,四级才是在考研期间过的,不过考研英语考得还不错56)
到下学期把真题好好做,就像网上说的“熟到你能把历年真题背过最好!!!”
这话有点夸张,但绝对是实用。
我用的资料,英语《难句分析》王若平的,《历年阅读真题》、《考研词汇》、《作文》新东方的,没事看看21世纪报,好像就这么多

数学:
抓住基础,把课本好好看看,时间应放在三四月份或暑假,我不信有谁还记得大一学过的内容,其实大一考试学的数学很浅,工作后的考研更忘完了。
下学期就看总复习书了,大概要做两遍,在把你当时不会在复习一两遍。
历年真题也要做,而且挺关键,不过到最后做吧。
数学《复习指南》、《历年真题》都是陈文灯的

政治:
能报个基础班就报个,听听思路就行,不要想着他们给你押题,做梦。
他们到最后能给你把整本书都压上,你说能不是百分百吗?(哈哈,可见人家说我们的押题率有多高其实也是真的),
老老实实看书吧。
政治任氏系列,一二买,三四可买也可不买,别人有看看。陈先奎的考前预测30题一本

专业课:
提前二三个月看吧,当回事就行,别放在最后,最后你要干的事太多了。

可能不全,但基本就是上面的
仅供参考
有什么疑问可以联系我 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

liujinhu_cq 2008-05-17 18:51
很有用 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

slimswallow 2008-05-17 18:55
挺实用啊 谢谢了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

wxgmoopg 2008-05-18 10:47
...............................................................
..................................
..................
........
...
..
. 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cyp775 2008-05-18 11:39
看看! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

youngfever 2008-05-18 16:18
还需要回复啊,我看看吧 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

hepeng214 2008-05-26 08:42
看看吧 今年正准备考了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

lc57538810 2008-05-27 20:56
挺实用啊 谢谢了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

492773 2008-05-29 17:33
顶!!! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

果皮 2008-06-01 11:59
学习学习,正准备着呢 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

果皮 2008-06-01 12:01
学习学习,正准备着呢 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

jpwu10 2008-06-01 14:24
今年在职考上了,呵呵 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

zenger 2008-06-07 19:55
好东西,,借鉴借鉴。。。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

tianhua1 2008-06-28 15:11
好啊!正愁呢! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

helebuwei 2008-07-16 20:57
单科多少分啊?那么高 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

wangbing 2009-04-01 10:02
不错,多谢 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

5212790 2009-04-01 16:09
我也要考研了,呵呵 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

chentw 2009-07-28 19:48
谢谢分享。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

望江月 2009-09-02 17:37
看来楼主是个强人 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 考研的一些经验,给各位准备考研人的一些建议 --] [-- top --]