查看完整版本: [-- 井下作业教材 --]

阿果石油论坛 -> 钻完井工程 -> 井下作业教材 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

悠然123 2008-11-01 15:12

井下作业教材

石油行业井下作业教材

第一章  井下作业设备
第一节 修井机
第二节 井架、 天车、游动滑车、大钩
第三节 水龙头
第四节 转盘
第五节 泥浆泵
第六节  钢丝绳、吊环、吊卡
第二章 井下作业施工准备
第一节 作业设计
第二节 井场调查及搬迁
第三节 立井架、穿大绳、校正井架
第四节 吊装井口房、拆装驴头
第五节 安装井口控制装置
第六节 安全检查
第五章  常规作业工序
第一节  起下管柱
第二节 组配管柱
第三节 压井和替喷
第四节 探砂面  冲砂
第五节  洗井
第六节  通井 、刮蜡、刮削
第七节 找串、验串
第八节 气举和液氮排液气举
第五章  油井(检泵)作业
第一节 检(换)抽油泵
第二节 螺杆泵井作业
第三节 潜油电泵井作业
第七章  注水井作业
第一节 分层注水工艺原理
第二节 分层注水管柱
第三节 注水井井下工具
第四节  试注与油井转注
第五节  试配
第六节  重配与调整
第八章  油井堵水
第一节  油井出水原因及防水措施
第二节  油井出水层位的确定
第三节  机械卡堵水
第四节 化学堵水
第五节  封窜
第六节  油井堵水工艺设计
第七节  油井堵水施工工序及技术要求
第九章  注水井调剖
第一节  化学调剖剂
第二节  注水井调剖工艺
第三节 注水井调剖工艺设计
第四节  注水井调剖施工
第十一章  酸化
第一节 酸化机理
第二节 酸化设计
第三节 酸液及添加剂
第四节 酸化工艺
第五节 酸化施工
第十二章  压  裂
第一节 压裂机理
第二节  压裂施工设计
第三节 压裂设备及管柱
第四节 压裂液
第五节 支撑剂
第六节 压裂工艺
第七节 压裂油层保护
第八节 现场施工
第十三章 油水井大修
第一节 套损的原因及预防措施
第二节  套管损坏的类型
第三节 套管技术状况检测
第四节 大修设计
第五节 打捞作业
第六节 解卡作业
第七节 套管整形
第八节  套管加固
第九节  套管取换
第十节  侧钻
第十一节 电动潜油泵打捞
第十二节  工程报废 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

平稳的四轮 2008-11-03 07:59
是最新版吗 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

毛草根 2009-04-03 11:40
新来的应该多学点,是本好书。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

phyonna01 2009-04-03 16:46
这个文件这么小,全吗?
我记得好像有个更大的文件,谁有麻烦发一下 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

kantanwlm 2009-04-04 07:15
谢谢,用上了解 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

181818 2009-04-07 10:02
房主我的财富不够你发给我吗?我是学生。我想学学。我邮箱gzq18lj@163.com,十分谢谢。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

200411010203 2009-04-19 10:39
先看看,谢谢了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

sdadgs 2009-04-24 11:06
看看,谢了. 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

thinkchen 2009-04-24 17:55
下来看看,谢谢! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

taijifengyun 2009-04-24 20:25
上当了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

haoning 2009-06-28 11:23
下了 但愿别让我失望 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

阿益 2011-09-21 17:19
只有32K是什么教材呀 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

395092335 2011-09-23 15:16
路过,看看。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

tom6984 2011-12-09 21:00
上当了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

shinee 2012-02-14 16:58
     不在犹豫   阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

天寒山 2016-04-14 19:04
选择相信 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

zhonghanyi84 2016-05-29 16:03
谢谢分享好资料 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

fengxll 2016-08-19 08:00
谢谢楼主,学习一下。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

zhonghanyi84 2016-10-17 14:30
谢谢提供了啊呀 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

652028799 2019-04-04 21:37
阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 井下作业教材 --] [-- top --]