查看完整版本: [-- 海洋工程手册--1-9+海上石油终端FPSO --]

阿果石油论坛 -> 钻完井工程 -> 海洋工程手册--1-9+海上石油终端FPSO [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ag2009ag 2009-04-12 21:10

海洋工程手册--1-9+海上石油终端FPSO

海洋工程手册--1-9+海上石油终端FPSO
简介:
第一节海上石油终端的概念和类型
第二节单点系泊系统
第三节原油储存系统
第四节海上终端原油外输
附件:1 个

hong159 2009-04-12 21:22
看看啊。。。

。。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

zght 2009-04-14 14:43
下来看看 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

zght 2009-04-14 14:45
楼主的东西对我非常有用,正想熟悉这方面的知识 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

seraph333 2009-04-15 15:02
想了解一下FPSO 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

tiantong86 2009-10-21 08:55
谢谢楼主的好资料 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

无可无不可 2009-10-21 15:38
是不是设计指南? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

xmdeng 2010-09-24 12:52
附件说明:

介绍FPSO, FPS, 单点系泊系统等海上石油终端的书。全面描述了浮式生产系统,原油储存系统和外输系统,单点系泊和油气输运系统。一点小遗憾是,生产系统没有说明。

真是“众里寻他千百度”啊,这资料太好了。而且书中大量的图片,解释了自己之前看到的英文资料里的疑问。

第一章,概述。
第二章,单点系泊系统。非常详细得介绍了各种单点系泊的形式。单点内部的结构形式也用剖面图的形式详细的描绘,难的如此精准的介绍。鬼子的资料从来是不会把这种资料泄露的,还是要靠自己人啊。强烈推荐~~
第三章,原油储存系统。包括惰性气体保护的设计,原油洗舱系统,透气系统,等等。和油船的原油储存系统是一样的,但是做平台的朋友,好多对这些还是很陌生的我相信。也是非常棒的说明资料。
第四章,原油外输系统。原来一直只知道和SHUTTLE TANKER通过一缆连接,一管外输,就完了。这部分给我解释了详细的管路,动力站,操作等各方面的内容,真是值得一读啊。难能可贵的是,还特别介绍了FPSO通过CALM BUOY外输油气的型式,这资料更难找。

叹一句,山外山天外天。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

xmdeng 2010-10-02 22:41
有劳ag2009ag指教,这本书的名称是???

附件只有第九章,如果可以把其他章节帖出来,或部分贴出来就好了。这本书是在是太好了!!!

可惜从附件里看不出来作者和书名,还望楼主不吝赐教啊。。。

在我的阿果个人中心留言也行,多谢多谢

=== 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

wxj235 2010-10-24 21:22
这本书139大洋,在此看到无比激动,花了那么多钱,冤枉啊! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

huangpeter 2010-10-27 10:26
发个目录上来看看!!! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

xiaoaiflower 2010-10-29 14:24
什么书,请不吝赐教! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

zcvvv 2011-02-09 14:45
这个是好东西 找了很久了都           阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

sxh1688 2011-10-28 00:57
感谢楼主的慷慨分享!真是难得一见的好资料呀,辛苦啦。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

tyfnh 2012-04-01 13:00
分不够啊 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

mmctianya 2012-04-27 20:25
FPSO 了解下 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

huangpeter 2013-09-20 19:32
只是海上采油工程手册中的一个章节的资料啊!请楼主加个说明,否则容易重复下载!谢谢 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

zjd2009 2013-09-27 08:12
下来看看 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

李金刚123 2013-10-07 11:54
楼主辛苦 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

bashuwhf 2013-10-25 11:07
严格地说,FPSO不是属于海洋工程范畴,而是属于油气终端初步分离处理系统。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

wind2020 2013-10-26 15:31
哎,发个水贴。管理员不要怪我,实在不想去签到帖干那没有生产能力的事。
楼主发了个不错的东东,赞一个。慢慢看,早晚有一天都能看懂了他们。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

wshxl 2013-11-03 13:48
感谢分享,学习学习
阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

jlcysaj 2013-12-06 09:32
楼主的东西对我非常有用,正想熟悉这方面的知识 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

贼米涅 2013-12-06 09:50
下来看看,多谢分享! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

gamebabycn 2013-12-13 15:08
谢谢。。。。。。。。。。。。。。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

天地玄黄 2013-12-17 11:56
谢谢楼主的好资料 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

hidecloudy 2015-04-28 10:01
谢谢分享了~~~~
阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

飞翔323 2019-01-22 16:48
资料不错,谢谢 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

hanyting 2019-05-21 13:59
想了解一下FPSO 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 海洋工程手册--1-9+海上石油终端FPSO --] [-- top --]