查看完整版本: [-- 油田化学方面我应该研究什么? --]

阿果石油论坛 -> 油气开发 -> 油田化学方面我应该研究什么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

⊙⌒_⌒⊙ 2009-05-11 20:03

油田化学方面我应该研究什么?

我现在是研一油田化学方向的学生,再过几个月就要开题了,但是现在对自己的方向还比较迷茫,不知道该研究什么方向,大家能不能给推荐一下?谢谢大家啦! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

fantasy2011 2009-05-11 20:08
呵呵 油田化学的方向很多啊 这个具体应该根据你导师的情况和实验室的条件 看他建议你做什么方向 在这问 即使大家告诉你有什么方向 你那得实验条件也不一定能满足你试验的要求 所以要和导师多沟通 不要害怕 呵呵 ^_^ 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

坐看云起 2009-05-11 20:11
这个导师说了算,我认为 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

⊙⌒_⌒⊙ 2009-05-11 20:25
我们老师让我们先看看文献,看看自己想研究什么方向,然后再和他的题目对一下。可是现在我比较迷茫啊,不知道自己的兴趣在哪里?还是麻烦给指明个方向,呵呵,谢谢 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

贺梦准 2009-05-12 00:00
油田化学两大方向:
提高采收率、油层及油水井的化学改造。
油田化学两大基础:
表面活性剂、高分子化学。
自己结合自己的兴趣点和导师的项目安排吧。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

shuchu1 2009-05-12 09:12
看来你导师很厉害啊,油化方面都懂,让你随便选 呵呵 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

利剑 2009-05-12 19:07
看来你导师很厉害啊,那就选择“提高采收率”,个人感觉目前化学驱还是挺有意思的。比如稠油油藏蒸汽驱或化学驱、高温低渗油藏驱油体系等等。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

菱歌慢慢 2009-05-13 09:55
如果有条件的话,研究下VES或其他低伤害压裂液 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

yalieren 2009-05-13 16:21
搞好了,都有钱途! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

lqh1209 2009-05-14 18:24
储层改造和提高采收率都是不错的课题。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

zengke_500 2009-05-14 21:01
我刚毕业,
其实,我认为,学什么不重要,
压裂酸化,泥浆,堵水等等,
不重要,重要的是做事的方法,
研究的方法和思路 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

wangxinwlx 2009-05-15 21:55
清洁压裂液方向不错! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

frac赵 2009-05-16 15:13
油田化学多了去了
钻井液
储层保护
固井水泥浆
酸化
压裂液
堵水调剖
流动实验的流体分析
化学驱
稠油的降粘
乳化破乳
防腐
污水处理。。。。。。。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

angeri49 2009-05-16 16:50
感觉还是结合实验室项目,选择和导师主要研究方向相同的的课题。
这样可以从导师那学到东西。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

shizheyao 2009-05-17 11:47
楼主导师必是牛人,方向随便选,佩服中! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

eorco2 2009-05-27 16:16
其实做什么都一样。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ccl6012 2009-05-29 00:43
VES 应该不错啊 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

在学煤层气 2014-05-14 12:16
方向中的提高采收率和基础中的表面活性剂很有前景,加油哈 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

fyfy2000 2014-08-27 10:09
搞压裂吧,有前途 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

踏浪 2014-08-28 15:59
个人觉得采收率方面难度太大,不宜选! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

qsh692750 2014-08-31 20:44
提高采收率 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

wenhe728 2014-09-03 11:44
研究生期间贵在精、专,压裂、调剖、三采都是目前油田化学应用比较广泛的,针对起来就业也方便点,然后你在看看你导师在哪方面是强项,懂行跟了解是不一样的,选他最精通的那个方向就行 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

crazy 2014-09-18 08:45
多看资料,研究一下前言领域,看看自己的兴趣在哪里 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 油田化学方面我应该研究什么? --] [-- top --]