查看完整版本: [-- 北大石油与天然气研究中心,西北大学地质系? --]

阿果石油论坛 -> 硕博外语职称 -> 北大石油与天然气研究中心,西北大学地质系? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

橙子snoopy 2009-05-12 16:44

北大石油与天然气研究中心,西北大学地质系?

我是一名江汉的毕业生,石油工程,目前想考这两所其中的一所学校的研究生,不知道这两个地方在石油地质方面的能力如何,地震方面呢?谢谢! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

neuwendao 2009-05-12 16:49
北大不知道 西北大学的石油地质应该可以吧
为什么不考虑石油大学呢? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

橙子snoopy 2009-05-12 17:34
虽然石油大学在石油领域是很有实力的
但是我更想在一所综合型大学里学习和研究
这样自己的很多方面可以得到修炼 呵呵
想要的太多了吧 但仍然希望前辈们给我一些建议 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

saintdiego 2009-05-20 18:44
西大地质系很容易考,外专业的看两个月书都能考取,但是我建议楼主考虑一下如果自费就是3万,而且现存的搞石油的好导师没几个,现在高校的导师都差不多,都是圈钱的,真搞研究的太少。
以张国伟老先生为首的构造团队是相当厉害的,楼主有心真搞学术就可以考虑张老先生,有出国深造的机会,但是学习研究压力是非常大的。
以舒德干老先生为首的古生物团队也是一流的,可是那是冷门..
总之,我警告楼主报西大地质系石油方向的千万要谨慎,否则.....希望楼主来西大能跟上好导师。
至于楼主说的想在综合性大学学习怎么怎么,我觉得太搞笑了,专业学好就很不错了
还有一事不明,就是楼主为何不考北京石油大学?或者石勘院,地大....,貌似北大在油气方面不怎么样啊 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

橙子snoopy 2009-05-26 12:22
三楼的可以留下QQ吗?
的确我就是想搞学术 以后读博后留校教书育人 呵呵
北大前几年成立了一个工学院
里面有一个能源与资源系 很厉害的 都是海归 斯坦福毕业的
而地空学院里也成立一个石油与天然气研究中心 看样子很厉害
西北大学地质系的刘池阳、蒲仁海老师怎么样?
勘探院太具有挑战性了 呵呵 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

helebuwei 2009-06-01 08:44
难道北大比勘探院好考么。。。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

angeri49 2009-06-04 23:15
建lz还是多考虑考虑,听听老师和网友的建议 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

theck 2009-06-04 23:23
引用第2楼橙子snoopy于2009-05-12 17:34发表的  :
虽然石油大学在石油领域是很有实力的
但是我更想在一所综合型大学里学习和研究
这样自己的很多方面可以得到修炼 呵呵
想要的太多了吧 但仍然希望前辈们给我一些建议

到综合性大学里学石油专业知识,而不去石油大学这样的特色学校,真搞不清楚楼主是怎么思考问题的,我上了20年学得到的结论正好与楼主相反~~ 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

橙子snoopy 2009-06-07 21:18
多谢各位前辈的建议
我会认真考虑的 谢谢你们 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

孙鹰 2009-06-14 04:35
西北大学的石油地质专业很强,矿产普查与勘探属于国家重点学科,石油工程不是很强;北大的石油工程就更是差了,石油地质较差。搞石油的人普遍反映北大出来的石油地质人才基础不好。石油工程推荐院校:中国石油大学,西南石油大学。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 北大石油与天然气研究中心,西北大学地质系? --] [-- top --]