查看完整版本: [-- 薄片鉴定,高手进!谢谢!! --]

阿果石油论坛 -> 油气勘探 -> 薄片鉴定,高手进!谢谢!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

neuwendao 2009-05-16 20:00

薄片鉴定,高手进!谢谢!!

二叠纪栖霞组灰岩的薄片,正交偏光。
主要是想知道这个椭圆形的的是什么?长条形的是什么?重结晶的很厉害,请高手前辈指教!!

正交 5x[attachment=111754]
阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

houzhenxuesw 2009-05-18 10:57
长条形的会不会是生物碎屑啊?椭圆形是生物体腔孔呗充填了?我是瞎说的哈! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

liufengx 2009-05-18 11:38
不像是生物碎屑吧,椭圆形的会不会是溶蚀形成的? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

halimeda 2009-05-18 11:53
A应该是个腕足,B实在不敢说,呵呵! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

大洲 2009-05-19 09:48
哈哈,要是构造岩就好办了

不过可以考虑后期的构造运动的改造吧

镜下也是一样的

阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cravat 2009-05-19 10:31
B的可能有腕足、双壳、纺锤虫(虫筳)
A可能为有孔虫 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

asksinsi 2009-07-03 09:09
正交偏光没调好吧,颜色不太对也,整体有点像藻粘结的 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

丛林勇者 2016-08-26 14:18
真不好说 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

我看你油戏 2016-08-26 16:18

我看你油戏 2016-08-26 16:24

wiseman 2017-09-06 12:19
生物碎屑灰岩 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

xmlisadsl 2018-01-22 11:40
学习一下 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

zwj0910 2018-01-22 13:22
学习中 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 薄片鉴定,高手进!谢谢!! --] [-- top --]