查看完整版本: [-- 坐看云起和笑韵的来由 --]

阿果石油论坛 -> canterwood-八方斋 -> 坐看云起和笑韵的来由 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

菱歌慢慢 2009-06-13 12:52

坐看云起和笑韵的来由

终南别业   ---王维

中岁颇好道,晚家南山陲。

兴来每独往,胜事空自如。

行到水穷处,坐看云起时。

偶然值林叟,谈笑无还期。

洗衣闲暇,翻阅唐诗,大有收获;如此雅致的诗句,惟王维妙手偶得之;笑韵,不知源于何处,待查 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

石军柱 2009-06-13 13:07
引用楼主canterwood于2009-06-13 12:52发表的 坐看云起和笑韵的来由 :

终南别业
 王维
中岁颇好道,晚家南山陲。
.......
阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

笑韵 2009-06-13 14:13
兄弟笑话了,我的名字应该没有出处的,^_^,若是你找到了,知会我一声,我也学习学习哈 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

xjbb 2009-06-13 16:46
盖楼吧,说说自己名字的由来,我先,“星际宝贝”,很简单 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

坐看云起 2009-06-16 11:53
兄弟真实用心了,呵呵
坐看云起果真是来自王惟的妙手 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

dedream 2009-06-16 14:50
猜下我的id的由来,呵呵 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

绿毛水怪 2009-06-16 15:13
引用第5楼dedream于2009-06-16 14:50发表的  :
猜下我的id的由来,呵呵

漫漫长路。。。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

dedream 2009-06-17 14:32
引用第6楼绿毛水怪于2009-06-16 15:13发表的  :
漫漫长路。。。

意外,看起来还挺顺口。
^_^ 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

yikaizhang 2017-07-02 05:17
《次花翁自笑韵》
宋。杜范
村翁活计谢田庄,肯与时人较短长。
余事诗篇陵鲍谢,太平胸次到黄唐。
以通为隐浑无碍,有乐偿贫似略当。
自笑此生成鹘突,谁知鹘突正难量。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 坐看云起和笑韵的来由 --] [-- top --]