查看完整版本: [-- 成都理工大学的校友报名帖 --]

阿果石油论坛 -> 成都理工大学 -> 成都理工大学的校友报名帖 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

wolf 2010-01-09 15:39

成都理工大学的校友报名帖

成都理工大学的校友报名帖 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

乞力马扎罗 2010-01-09 17:02
我来报名,居然还有中坚在此

PM交流吧,说不定大家很熟的 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

陈亮 2010-01-09 17:13
报名了。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

hlmbaby 2010-03-12 22:25
太不火爆了!
这和油田的实际情况差别太大了!!
报名了!!! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ciya 2010-03-12 22:36
报名了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

lilinzhou889 2010-03-30 15:41
成都理工的,怎么没人来报名呢?
我来报个到吧,哎,千万不要只浏览不回帖嘛! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

lilinzhou889 2010-04-04 10:23
哈哈,很冷清哈! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

lxsh 2010-04-13 17:01
报到。。。。。。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

smc031 2010-04-25 16:04
报道。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

杀鸡四伏 2010-05-18 14:19
还有几个月才过去报道 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

hlmbaby 2010-06-26 23:23
关于学校的回忆
我的大学,根据知行合一的原理,应该是在补习的时候就已经注定会去这所学校。
那个时候我的学习成绩已经成为一种自卑的根源。关于这段,我曾经在纸质的日记本记录,我毫不隐讳其中的过程,当我今天能安定下来写这个事情的时候,我想我确实需要用迅疾的文字来重新叙述,以免某一天自己失忆,把自己落在九年前的忠县城角的一个隐蔽的空间。
我刚进补习班的时候还有些许的遮羞布,认为自己只是差一点点分数就能进大学,但是很快被我们善于心理攻势的老师扯下来,让我无地自容。他采用的方法简单,但是明了。他让我们按分数高低的秩序选择班级的座次,当我回过头来的时候才发现自己已经是最后几个能自主选择座位的了。而再往后,就是只有被位置选择了。我觉得全世界的人都知道这个事实。我是夹着尾巴进的教室----如果我有尾巴的话。
我当时想一定不会再让这种歧视和悲剧伤及我的自尊。即使每天全力投入学习,我也会每天晚上问自己,今天是不是真的很努力,先前在成绩急速上升的时候是不是这种状态,我每天并不把课外的时间花在学习上,我只是把每堂课的时间用到极至;我并不做太多的题,只是把老师布置的题目认认真真的做完。我强烈的克制耗费了很多体力和精力,有时候会把一大碗的米饭扣上一个扣肉,吃光光,有时候又看到那样的配置觉得食欲全无,满怀愧疚地倒掉。我常常在爬上四楼的时候在楼梯口扶着梯子沉重喘气,觉得要这样下去不能活过三十。我没有休息的时间,最大的闲适莫过于半夜失眠时对着两公里外主城区依稀的灯光喟然叹息。不曾看过半分钟当时央视热播的张纪中的《笑傲江湖》。
如此坚持许久,在不断的测试和模拟题中奋然前行,有一天正在做题,同桌的同学在翻志愿,问我,你打算考哪所学校?
我停住算题的笔,转头很奇怪的看着他。我根本就没有考虑过这个问题。而我的这个牛×的同学,在重庆大学和四川大学之间选择犹豫。“你考成都理工吧”,他自顾自地说,“我觉得你的进步挺大的”。他又沉湎在选择之间。我热血沸腾,我长久以来都忘了我为什么要每天如此地卖命,为什么要自己如此地苛求。我打开那个登满招生名额的加厚报纸,看了一下成都理工的专业,非常感激地看着我这个成绩优秀,注定会考一个好大学的同学。我心中默念,“成都理工,成都理工”。那个时候,只要沾上理工两字,就像现在cpi、ppi一样时髦又牛×。
后来我在志愿书上毫不犹豫地写下了cdut的相关信息。
当我在老家炎热的夏天中用电话不断地查询,每次耗费两块的谘询费而乐此不疲的时候,那个季节印象深刻而异常美好。

我在某个炎热的下午收到封面上有三棵树的学校进门招牌风景的录取通知书。对学校而言,那是多么渺小的一张纸,是几万分之一的廉价纸片,对我而言,却包含了我所有的艰辛,我所有的期待,以及现在无法回忆的若干无眠。
学校那个时候还是非常破旧。我到学校的时候原本想找一个气派的校门,最终在学校的正前门找到了一个电脑屏幕大小的铜块,上面写的成都理工大学的几个小字,我当时还不以为然,后来有同学说他的遭遇。说从火车站出来后非常自信地打的,钻进车里面后说到成都理工,师傅一面应承,一面滴溜溜地找同伴,最后问其他的司机,成都理工在哪里?人家回答说,就地院嘛!哦,早说嘛!出租车拉我这同学奔向二仙桥,越来越破旧的环境令他紧张万分,到前门的时候,司机说,到了。我们同学下车,非常茫然。没有看到学校,没有校门,只是有很多年轻人从一个破落的巷子里面钻出来,还好他脑子灵活,反正也没有其他的可疑处,直接往两边都是破房子的巷子里面钻,地质院校低调的气质掩盖了内部,他趟过满是黑稀泥,处处陷阱的前门才进了学校。
当我拿着那张珍贵的纸片到学校的招生处登记注册。他们毫不留情把录取通知书风景和内容撕成两半,我吃惊地看着三棵树飘落地上,汇入一堆已经成垃圾的纸片中。惋惜而又不好意思弯腰拾捡。
我就在这一刹那间变换了角色。

我们以乡巴佬的角色在学校游晃至军训。循规蹈矩、满面阳光,觉得学校又大又漂亮,设施完美而齐全。
军训在遥远的邛崃进行。我们坐在军车上,一车的人,在卡车里面彼此挤着陌生的同学。到军队上才发现和学校完全两重天。严厉的教官、单调的营房、呆板的纪律、空旷的训练场,稀缺的美女。军训的日子,是我认为最为漫长的十天。
我们每天早上很早起床。邛崃那个地方在夏天的时候感觉也还不错,没有多少热意,在一定程度上反映了周围环境的舒爽。但是我们的视线被高墙封隔,外面的风景一概不知。
我们每天的工作是在高墙内练习正步、跑步、下蹲、以及在地上盘腿坐下后直立的技术。每天还有的事情就是写通讯稿,发给广播站的播音员朗诵。
部队的伙食,很好。我现在还记得一盆子菜在一堆人中几十秒消失的情景,反应慢点的会发现一个大瓢在盆子里放着,而空盆子已经很难判断是盛什么菜肴的,不免令人想起远在亚马逊流域生存的文明的食人鱼。
部队的女人很少。这种资源可能犹如中国对铁矿石的稀缺。我曾经亲眼看到连长的勤务兵在三楼上面对下面指挥我们唱歌的女生流着口水。那种一动不动犹如雕塑的执著就像翠鸟捕鱼时那么深沉冷静。他的思想里面是什么,我不得而知,但我觉得那种似乎不能算是轻浮。
我在部队实习的时候不算是优秀。笨拙的动作、迟缓的思维,混迹其中。某天早上,我被膀胱的压力憋醒。迷迷糊糊地从营房冲向厕所。在操场的中间被某物拦住去路,确切地说一下撞上了某物,背后传来一阵笑声,回过头来才发现是打羽毛球的拦网。迷糊至此。还好当时彼此不知姓名,我的这事才没有被战友传诵。
除开这些以外,唱歌也是各个阵营间比拼的形式。嗓门大的占优势。团结就是力量一样不需太高技术只需嗓门的歌曲尤其令人欢迎,在军训的最后两天我们搞了一次比赛。好像我们所属的连队当时还捞到了一个二等还是三等奖。
01年的时候手机还不普及,虽然有些有钱的同学自己已经有配备,但是估计也就是百分之一二的水平。有通讯需求的还得依赖部队里的公用电话。在训练的闲暇,可以看到电话机旁排着长队。情话似乎是很难通过这个终端传达了,年轻的人竖着耳朵搜寻着每个电话的关键词,引以为调剂单调生活的谈资。但一些具有加密功能的地方话还是能在众目睽睽下表达私人的情感。我们湖南娄底地区的一个朋友,说起话来换来长队的一片笑声,他的话像日语,除开偶尔有一两个地名,如“北京”之类的能被听懂外,其他的内容跟我们考英语听力的时候状况相似----话已经说完,听众还完全不知。

军训十天左右后我们被同样的军车送回学校。部队的纪律严明和学校的管理松散反差极大。每天不需要大家一起做一件事,也不需要太多的辅导员作任何安排。我们常常是被通知去干嘛,多数时候是院里的领导要作重要讲话之类,除此以外很少有被强迫做某种事。像学院里面的自办杂志,老师也是以劝慰的方式叫大家多投稿,根本就没有什么任务要求。
我们按照相关的规定选择老师,按照学院发的课程表按时上课。学院里面管的松散,但是落实到任何一门课程,及格的压力还是令人难以招架。大一的课程安排得很满。偶尔还会把上课的时间安排到晚上。所有的课都是必修,基础的英语、数学、物理、化学等占据了很多的时间。
大课的时候是认识人的好机会,我有几个朋友就是在大课一起的时候认识的。上课的时候同学很多,这给老师点名带来很大不便。要是全部点完,可能需要十几分钟,对老师而言有磨洋工的嫌疑,一般只是抽点部分。
我们上学的时候学校的大规模建设还没有见到成效,陈旧的教学楼居多。涂了黑漆的桌子掩盖了其沧桑的实质,卫生间里传来的哗哗流水回荡在整层的教室。晚上,高大的树木掩映了月光和周围的事物,过道的灯昏黄,和我们晚上在寝室常听的鬼故事里的场景几分相似,这或许是到了晚间这种教室人很少的原因。
我们一个寝室的同学就只有三个人是同一班同一专业。第一学期于东得了班上的第五,小傻得了第六,而我是全班三十几个人里面的二十几名。于东和小傻的学业上的优秀抬高了物价,让我无地自容。令人悲伤的英语尤其打击我,辅导员在考试要结束的时候说今年的英语大家考得都很好,也就六个没有及格,我还庆幸可能我不在其列,分数发下来的时候才发现自己无可争议地需要重修。
第一学期结束后我收获了很多,我结束了老师完全的管教,开启了自身学习的机制。我发现世界上确实没有救世主,或许救世主不屑于去鸟我糟糕的成绩。我得靠我自己的双手和并不聪慧并且还时常走神的大脑。
我在大一上学期的时候还在盘算在能拿到毕业证和学位证的前提下,有多少科可以挂。按大一上期的挂科几率计算了一下,发现基本上还是可以保证拿到证书的。但当我大一结束后,我发现我不需要再在这个问题上计算了。我好像不挂科了。因为小傻和于东在学习上帮助了我。
小傻曾经在初中考高中的时候位列全县榜眼,于东也厉害,曾经的理想是川大或者比川大牛×的学校。他们有很好的学习方法和习惯。于东是注重平时用功,小傻则擅长临时抱佛脚。两者皆有可取之处。我常常跟于东上自习,而考试前和小傻一样抱佛脚。
那个时候住宿是八个人一间。当八个人凑齐时一般是在睡觉前的半小时,----打游戏的和自习的都回来了,这个时候人丁兴旺、热闹异常。我们会毫无顾忌地谈论哪个班上有PLMM,也会泡上方便面边吃边和其他人下象棋,串门的会拖着拖鞋到处走动,说一些比较有震撼力的新闻,或者停下脚步跟下棋的哥们支上臭招。在闹哄哄的氛围中,有人居然也能偏安一隅,怡然自得地收听广播。停灯后躺下片刻,有人把收音机声音调大,青龙场的什么杨教授开始谈论性方面的话题,有不安分的哥们用小灵通打进去请教问题,电台那边放出来的声音会晚上好几分钟,----也可能是因为防止有人喊反动口号之类吧,我是如此理解。若干年过后,当我跟师弟谈起那个时候的广播的时候,很多人对杨教授耳熟能详,看样子真是兢兢业业不辞辛劳地影响了好几届人。
大一的时候学校的住宿容积扩展和扩招的速度不成正比。这让我们享受了一年的鸳鸯楼的待遇。----一幢楼上,女生住左边,男生住右边。只是中间被无情的厚墙隔开。这给部分闷骚的男生提供了机会,同寝室打牌输的,会被迫朝着窗外大喊,某某某,我喜欢你!后来看,当时的声音不足够大,没有多少人知道他到底喜欢的谁。那种言语,像海水冲刷了海滩,印迹很快消失不见。同住一幢楼没有给我们带来好处或者艳遇,据我观察,那一年里我们寝室和隔壁寝室的,上课的上课,打游戏的打游戏,自己忙自己的,根本就没有人跟谁好,更没有谁谈恋爱。光棍还是光棍,单身依然单身,男生和女生距离虽然很近,但终究不是必须要发生什么。后来学校把女生搬走,执意把我们迁往万劫不复的万人坑,实在神经过敏,迂腐过度。
每个时候、每个地方、每个人,都会有矛盾。学校里也会有矛盾,但一般有缓解的余地,很少走向不可恢复的极端。加上学生比较单纯,朝气蓬勃,令人绝望的事物相对社会来说较少。高中的时候年级和年级相互掐架的情况几近绝迹。
成都理工大学先前是地质院校,在94年更名为理工后进入了一个全面开花的阶段。大而全的建设思路丰富了专业。和我们同寝室的就是导播专业。他们的课程,从跳舞到看电影,再到欣赏音乐,编写剧本。偶尔还参加一些电影的首映。我们的石油,相对就单调万分。我们很羡慕他们在寝室背一些有趣的台词,比如“老子在城里下馆子都不要钱,还稀罕你几个破西瓜”----一副玩世不恭的汉奸模样。
我们住在519,那个房间现在荡然无存。我常常在那个窗外挂满衣服的位置张望,静静地看路过窗外的人,看清风,看安静地开过的车。那种宁静,让人觉得世界很美好。当我一个人内心宁静的时候,我还能听到汽车轻声走过的声音。

大二的五一,我、熊、于东和黄亮骑车去了一趟青城山。早上八点骑车出发,途经都江堰以及若干已经不知名字的地方。那是一个次漫长的旅程,路上的风景几近无从考证,我记得我们在几个上坡的地方疲惫不堪,但前不着村后不着店,没有停留的据点,只有继续前行。到达后山被几个没有客源的农家旅馆争夺,我们像招投标的甲方一样优越感超强地选中了一家,老板给我们承诺,只要区区人民币一百元,两天吃住,四人,加上免费看管自行车。风景如何,几近忘却。但是路过青城前山的时候我们还是非常羡慕地看了一下那个漂亮的需要四十元门票的前山山门。
我们大三的时候被迁往万人坑。万人坑这个名词拜小日本所赐令人毛骨悚然。实际是学校为了便于管理,保证男生女生不会犯错,把男生宿舍集中建设在先前谢家院子所在位置,由若干大楼构成。女生宿舍则远在千米之外。这种布置首先把男生手中的望远镜直接搞成废物。我们邻寝室的一个望远镜就是这个原因被打入冷宫。
出于这种焦虑,在搬家之前一同学抓紧时间在图书馆蹲点,和一个女生有了接触。我们这个同学开始和女生约会。他们在体育馆的不常用的二楼的梯子上彼此含情地问话,女生脉脉问我们朋友,“你是怎么看上我的?”,我绝对没有夸张我们朋友的回话,“老实说吧,我在图书馆没有戴眼镜”。他很自然地被这个长相普通的女生气急地抛弃。和我们大多数一样,以单身身份进驻万人坑。
万人坑楼下就有食堂,我们又恢复到军训时的状态,感觉全世界都是男生。偶尔有一痴情女生驻足门前张望,那是孟姜女来看望困在万人坑里面的万杞梁。
这段时间的学业基本稳定。我觉得让我骄傲的是我的万恶的费了我很多时间的英语终于过了四级。九牛二虎之力。专业课方面,因为上课积极,还好,没有被挂,基本都能维持在八九十分左右。学习还是需要讲求方法,我就觉得当时没有考虑方法,缺少反思,吃了很多亏。
万人坑也不是一无是处。寝室后面就是东风渠,我们最常干的就是翻墙到后校门的一家拌面店吃五块一大碗的土豆拌面。沿途能看东风渠水静静流过,有人在河边捞泥鳅。颇有勃勃生机。我们翻墙的时候有两次有人正在旁边比划,他们是在盘算这个墙要砌多高才能阻挡我们追求自由,几经建设,屡次加高,实践证明墙砌多高,我们就能翻多高。和思想有多远,我们就能走多远的广告词有异曲同工之妙。
我在大三的时候英语如前面所述,已经勉强过关,计算机二级更是不在话下。开始向party靠拢。我虔诚激动地深情写下申请书,也以入party积极分子身份参加了party校。我现在想来当时肯定是没有更深刻的意识到除开自己的认识外,还需要有行之有效的行动,身在万人坑,我写了几篇思想汇报表达我无以复加的热爱后,懒惰与日俱增,没有再打探组织上底线是多少篇汇报。由于不知道游戏规则,我的篇数没能满足party的代理人的要求,最终把我放弃了。让我在团的队伍里与party隔海相望。这是我的不幸,也是我的幸运。我想我在那么单纯的环境下都不能入party,以后也就会离它越来越远。我发誓此后不再考虑加入。我并不想以此表明我的自傲,也完全不是拿这个当作噱头。我只是要稳定坚持我当时的想法和判断,坚决捍卫自尊。每个人应该有自己的原则,没有原则的人很可怕。
万人坑的可恶之处由两件事可见一斑。一个是当我们在大四的时候在寝室发生暴力。一个学生把钢笔捅入另外一个学生的后背。另外一个是在某天晚上发生了骚动。
这两件事,雄辩地说明阴阳失调有多么可怕。第一件事情是耳闻,第二件事是目睹。第一件事我也就知道这么多。但言之凿凿。第二件确实就在我们所在的地盘。
那天我记得是周五还是周六,原来常例是十一点关灯,但是非常不幸,当时我们认为应该是十二点关灯。这一个小时的认识上的误差导致了骚乱。
熄灯过后有人在寝室的阳台上起哄乱叫。引得有人积极响应,怪叫之声四起。有不善言辞者开始使用器物以发泄不满。为了以示立场,扔下去的是一个无用不保温但颇有震撼力的水壶。“砰!”引得四合院样的宿舍群体注目。众个性人物群起响应,各种创新立马在楼下显示。啪!有人仍了一个垃圾桶,轰!有人扔了一个包满水的塑料袋,咚!有人扔了一张烂桌子,当!有人不知何处搞来的一张门板扔了下去。没有扔不到,只有想不到。能扔的都扔了。
地上扔了几层垃圾后学校的学生处处长悄无声息地出现在二楼的一处阳台。他和几个随从在观察谁的表现优秀,以给予不给学位和毕业证的奖赏。这种猫捉老鼠的游戏,在猫出现的前几分钟我们的同学还在他们的位置扔了一箱啤酒瓶。
我在饶有兴趣地旁观半小时后丧失兴趣回寝室睡觉去了。后来有同学说当时确实抓了几个,令其毕业时受困。但想想,学校何其没有责任。对于这件事,说实话,我有点幸灾乐祸。
世界就是因为不爽才会不和谐。

在大四的时候,毕业的情绪如沉渣泛起。毕业生都开始带有恋恋不舍的心思。所有的即将离开的人都文质彬彬,冷静客观带着难得的理智。一起上了四年学的彼此不熟悉的人也开始渐渐深入了解。很多人都用这种普遍的情绪去打开一些陌生的门。我们四处走动,以表示自己很喜欢所有的同学。我们很羡慕地看着大一大二甚至是大三的学生,觉得他们还有时间可以享受大学里广泛的自由。岁月蹉跎,时光荏苒,美景不再。
我们班的散伙饭是在川王府吃的。每人集资四十元钱就可以享受豪华自助餐。啤酒任你喝,荤菜素菜任你点。我们在喧闹中忘情吃喝,享受最后的一起的时光。席间有人失控,某女生痛哭差点扑到某男生怀中,他们的感情,曾经在友情和爱情间徘徊,可惜就是没有这种场合表达爱意。令知情者唏嘘不已。
我们相互频频举杯,在大笑中掩饰依依不舍。当我们回寝室后,这种虚伪还挂在脸上。我们东拉西扯地聊天,另外一个寝室的东刚串门聊天,说着说着,突然要和我们寝室的人拥抱,笑声突然转为哭声。一寝室的人淬不及防,伤感异常。于东打圆场,“东刚今天喝得有点多了”。我终于没有完全哭出来。我们真实的情感就像有一层薄皮的美玉,被揭开了一小片,随即盖住。
后面的时间,已经完全失控。我们眼睁睁地看着学校贴出通知要我们在某天之前离开寝室。有的同学早早地离开,其后一个一个奔赴远方。我夹杂其列,离开了停滞四年时光,留下无数记忆的学校。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

dragon.long 2010-07-09 15:39
报道    理工   阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

dignity8 2010-07-10 08:18
我也来凑数了哈 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

wulfharth 2010-07-10 11:52
我来报个到

有沉积院的没? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

小肥肥 2010-07-18 10:12
毕业多年还能记忆如此深刻 佩服 现在的理工的风景还是很漂亮的 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

小肥肥 2010-07-18 10:12
报道了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

huo826 2010-08-13 08:00
好冷清哦,还是来报个名 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

雨.潇 2010-08-18 23:27
报道 有没有信工院勘察的啊 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

raosu 2010-08-21 11:19
报道!!!!!!!! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

kingfeng 2010-09-27 11:21
报到了!!! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

从前有座山 2010-09-27 14:17
报道!!!! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ssfs198 2010-10-12 22:41
来我一个。。。。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

爱情理想 2010-10-16 23:46
成都理工研究生报道。。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

榄板凳 2010-10-20 13:53
2005石油工程 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

我行我述 2010-10-21 23:01
02级石油工程报道!!! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

榄板凳 2010-11-08 22:00
楼上师兄在那啊?我在长庆啊 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

lx2005556 2010-11-11 19:46
报个名吧 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

wz_1840 2010-11-14 14:48
08年研究生毕业能源学院的报道 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

sudk68 2010-11-21 08:44
报到,能源学院的 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

lilinzhou889 2010-11-24 13:59
02那个油工的,你是谁? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ssfs198 2011-01-12 22:24
我,报道。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ssfs198 2011-01-13 15:53
每日一顶。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ssfs198 2011-01-14 00:17
再来。。。。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ssfs198 2011-01-15 00:02
今天是2011年1月15日0:02:51 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ssfs198 2011-01-16 00:08
时间是2011年1月16日0:09:02 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ssfs198 2011-01-17 00:42
时间是2011年1月17日0:42:53 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ssfs198 2011-01-18 12:42
时间是2011-1-18 12:43:04 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ssfs198 2011-01-21 09:57
时间,2011年1月21日9:57:21 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ssfs198 2011-01-22 14:52
时间  2011年1月22日14:52:30 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ssfs198 2011-02-14 00:07
sj2011年2月14日0:07:29 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ssfs198 2011-02-20 13:14
sjsj2011年2月20日13:14:31 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

dragon.long 2011-02-28 10:40
我也是02级 石油工程 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

kingsea686 2011-05-02 20:46
报道了  研二在读 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

lawyermen 2011-06-24 00:36
替我另一个表弟来报个到 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

740395300 2011-06-24 22:07
报道,理工 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

hlmbaby 2011-07-20 00:06
好像不是很旺 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

lilinzhou889 2011-08-14 22:17
确实不是很旺 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ycleon 2011-09-21 12:04
报道    理工 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

001001 2011-09-21 18:41
报到
理工大三在读~ 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

hanzw2002 2011-09-22 08:49
报名了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 成都理工大学的校友报名帖 --] [-- top --]