查看完整版本: [-- 考研!物探还是矿普?救命啊~~~~~ --]

阿果石油论坛 -> 硕博外语职称 -> 考研!物探还是矿普?救命啊~~~~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

追梦的轮胎 2011-11-21 16:04

考研!物探还是矿普?救命啊~~~~~

本人大三了,在中国海洋大学学的是勘查技术与工程专业,想考研,但很头疼不知道要考什么专业和方向,有没有这方面的前辈啊,指点一下,这两个专业以后具体干什么啊,有没有发展前景,这两个专业各偏重于哪方面,对哪方面的能力要求比较高啊,要是考矿产普查与勘探的话什么方向比较有前途,谁能帮我一下,非常感谢! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

我有一个杏儿 2011-11-21 16:10
矿普是甲方,物探是乙方。。。。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

wdh0405 2011-11-21 16:33
你能把哪个学好就考哪个,要不就别考了。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

gxiaobo 2011-11-21 20:01
看考哪个学校的,支持考矿普 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

jywtwmq 2011-11-21 20:16
物探可能和能源方面更联系,矿普不太了解。不过哪个专业学精了都会有前景! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

longxiao 2011-11-22 08:36
兄弟,我是物探的研究生,在石油大学华东,你要考的话,还是考取北京石油吧,至于矿普还是物探。这么给你说吧,现在油田招人的基本原则是硕士生原则上只招收本硕专业相同或相近的学生,你学的是物探吧,从就业方面考虑的话,建议你还是继续学习本专业,但是矿普的毕业论文相对来说要比物探的好做,跟个项目就能做出来了。物探的毕业设计要涉及到计算机编程、算法研究、参数优选、软件使用等等一系列的东西,不玩死你不偿命!目前来说,矿普和物探的就业形势大体持平吧,找工作难度还不算太大,基本都能找到工作(跨专业考研且跨度比较大的女生找工作相对难一些)。自己慎重考虑一下吧。
PS:研究生与本科生相比,现在没有太大优势了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

simin411 2011-11-22 10:00
这两个专业都挺好的,矿普与油藏联系的较紧密一些吧,研究方向就看你自己对哪方面感兴趣了,不过上研以后还是主要看你选择的导师主要做哪方面的项目了,所做的项目也有可能与你的研究方向有所出入,另外很是同意楼上的观点,现在研究生和本科生相比没有太大优势了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

zlfqf 2011-11-22 10:15
楼主,勘查的研究生是物探,物探就业也很不错,考矿普在一定程度上是转专业吧,建议考物探 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

yylishuqin 2011-11-22 10:49
矿普物探 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

追梦的轮胎 2011-11-22 13:04
非常感谢大家的回答~ 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

worm2012 2011-11-22 13:19
看自己兴趣了啊   阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ybxjpetro 2011-11-22 15:01
有较好的单位能就业吧,研究生3年学的、最后毕业找的单位都是未知数啊,没有多少优势,除非你是学术型潜力人才。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

追梦的轮胎 2011-11-23 13:02
自己顶起来吧 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

追梦的轮胎 2011-12-05 22:21
啊啊啊啊啊啊啊 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

djyq8566 2011-12-05 22:50
矿产普查吧 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cailu 2011-12-06 23:12
最好与本科专业一至!!!!!!! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

宫裳 2011-12-06 23:52
还是继续物探吧,做好本硕一致 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

bimo 2011-12-11 09:31
受益匪浅!! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

dqsunna 2011-12-11 10:20
都是好专业啊,就看你自己喜欢哪个了,还有是要学精了,前途就OK! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

追梦的轮胎 2012-03-02 13:22
还是本硕一致比较好啊 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 考研!物探还是矿普?救命啊~~~~~ --] [-- top --]