查看完整版本: [-- 【原创小软件】图像取点读数工具 --]

阿果石油论坛 -> cuphail-实用小软件 -> 【原创小软件】图像取点读数工具 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

cuphail 2011-12-30 13:19

【原创小软件】图像取点读数工具

《软件说明》
1.本软件由Hail开发,用于读取二维工程图件中曲线各点数值。由于作者非专业程序人员,水平有限,因此程序缺陷在所难免。
2.软件运行环境:WINDOWS系统,推荐屏幕显示率1366×768、1280×720、1024×768。
3.软件操作简介:
  1>载入图片(建议使用.bmp格式的图片,其他格式如:jpg、gif、png一般也可以读取,如无法正常载入请尝试更改文件名、路径后继续尝试)
  2>调整图片(扩大或缩小图片,可以适当将图片增大以提高取值精度)
  3>选择坐标系(软件提供两种坐标系取值:直角坐标系、半对数坐标系,其中半对数坐标系横轴为对数坐标)
  3>标定(在图片上找两个不在同一水平线、垂直线上的两点进行标定,并输入两个点对应的实际取值)
  4>取值(在图片上依次点击鼠标左键取值,最多可以取500点)
  5>数据导出(将读取的点对应的实际值导出到EXCEL表中)

注意:标定前请选好坐标系,开始标定后无法更改坐标系。标定只能一次性完成,为提高精度,两个标定点间距尽可能大。实际取值表示为图中的读数:例如X取值为井径、声波时差、钻时、自然伽玛等,Y取值为井深等。

[attachment=199794]

阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

yanshiquan 2011-12-30 13:53
很好,怎么下载? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

坐看云起 2011-12-30 14:16
看起来不错,期待 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

等待下雪 2011-12-30 14:26
这么好的工具啊,请问能给我传一份么?xliangwei@126.com  先谢谢了啊 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

阿果 2011-12-30 14:28
相当于一个小型数字化软件? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cuphail 2011-12-30 14:32
yanshiquan:很好,怎么下载? (2011-12-30 13:53) 

谢谢提醒 忘记传附件了  呵呵

已上传至一楼附件 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cuphail 2011-12-30 14:33
坐看云起:看起来不错,期待 (2011-12-30 14:16) 

总版主大人见笑了   附件已上传 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cuphail 2011-12-30 14:34
等待下雪:这么好的工具啊,请问能给我传一份么?xliangwei@126.com  先谢谢了啊  (2011-12-30 14:26) 

已经上传到一楼附件中 敬请下载 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cuphail 2011-12-30 14:36
阿果:相当于一个小型数字化软件? (2011-12-30 14:28) 

说明中已经写的很清楚了   就读两种坐标系下图片中各个点的数值

阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

mxg509 2011-12-30 15:31
我的怎么提示 解压缩失败啊? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cuphail 2011-12-30 17:04
mxg509:我的怎么提示 解压缩失败啊? (2011-12-30 15:31) 

重新下载试试吧 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

11062027 2011-12-30 17:31
这个太棒了,找了好久了,各种平面图的数字化工具都有了,就缺这个了,,
这样就可以自己造测井曲线了。。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cuphail 2011-12-30 17:54
11062027:这个太棒了,找了好久了,各种平面图的数字化工具都有了,就缺这个了,,
这样就可以自己造测井曲线了。。 (2011-12-30 17:31) 

类似的软件很多吧,以前在学校看别人用过,不过那时候没留一个。其实还可以补充其他坐标,不过不常用所以暂时没有。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

zangshengtao 2011-12-30 19:19
看帖回帖
支持楼主 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cuphail 2011-12-30 19:49
zangshengtao:看帖回帖
支持楼主 (2011-12-30 19:19) 

谢谢
欢迎交流

study01 2012-01-03 11:18
不错很好用 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cuphail 2012-01-03 11:43
study01:不错很好用 (2012-01-03 11:18) 

有什么好的意见和建议  欢迎交流。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

aguo_1 2012-01-07 22:05
看起来不错! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

zdl884 2012-01-08 16:21
呵呵,界面看起来挺不错的。。。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cuphail 2012-01-08 23:31
zdl884:呵呵,界面看起来挺不错的。。。 (2012-01-08 16:21) 

呵呵,谢谢鼓励。欢迎提出宝贵意见和建议 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

sign66 2012-01-09 01:16
这个功能grapher也可以做
提个建议:能否自动追踪某种特定颜色的范围边界并读取点?
如我们有一张野外岩溶洞穴的平面图,洞穴入口和出口有GPS定点坐标,伏流段有图,想根据洞入口出口坐标数值化洞体坐标,把洞体在图上用一种颜色标出扫描位图片,用工具追,算法应该不会太复杂,不知道LZ能写的出来不:) 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

daochi 2012-01-09 07:47
谢谢分享! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cuphail 2012-01-09 09:04
sign66:这个功能grapher也可以做
提个建议:能否自动追踪某种特定颜色的范围边界并读取点?
如我们有一张野外岩溶洞穴的平面图,洞穴入口和出口有GPS定点坐标,伏流段有图,想根据洞入口出口坐标数值化洞体坐标,把洞体在图上用一种颜色标出扫描位图片,用工具追,算法应该不会太复杂,不 .. (2012-01-09 01:16) 

表示很有兴趣接受   不过年底了事情堆得多,暂时没时间,等有空了再研究研究,能不能写出来还得看努力情况了。哈哈。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

georgehqg 2012-01-09 09:36
就是运行以来有些慢,可能是有些函数没有结束语句吧。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cuphail 2012-01-09 14:50
georgehqg:就是运行以来有些慢,可能是有些函数没有结束语句吧。 (2012-01-09 09:36) 

额。。。您指的是导出的时候比较慢?还是按钮反应比较迟钝? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

bshzhang2 2012-01-10 14:25
小型数字化软件? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

lxin_cdut 2012-01-10 15:10
谢谢楼主分享 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

偷菜 2012-01-12 16:19
我刚下载了,不过提示解压缩失败~~~ 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cuphail 2012-01-12 17:51
偷菜:我刚下载了,不过提示解压缩失败~~~ (2012-01-12 16:19) 

重新来过  :P 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

nimj2002 2012-01-30 15:54
好工具,谢了! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

f419038293 2012-02-02 08:14
是 数字化 软件吗? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

yuanwei568 2012-02-28 17:07
如果你会用origin的话就好了,里面也有个插件具有这个功能 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cuphail 2012-03-17 23:31
yuanwei568:如果你会用origin的话就好了,里面也有个插件具有这个功能 (2012-02-28 17:07) 

谢谢  回头有机会学一下~   我基本不用这些的  做这个只是对做程序感兴趣 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

lzy0460213 2012-03-18 07:38
学习学习!!!! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

扇子树林 2012-03-23 09:20
呵呵,楼主厉害,谢分享 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

darkingzero 2012-03-29 09:46
非常有用的软件,感谢分享 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

micar 2012-04-04 12:27
试试,看好用不。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

石油3 2012-04-05 19:13

石油3 2012-04-05 19:13
试试看就知道了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

agogogo 2012-04-06 10:51
您好,我是新人,没有积分,麻烦好心人发给我一个到邮箱呗~期待中。1204123191@qq.com 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

agogogo 2012-04-06 10:51

yangyou012 2012-04-06 11:13
应该就是个数字化的软件 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

aguo2006 2012-04-06 11:16
谢谢谢谢 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

westi 2012-04-07 12:06
是自动提取点吗? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

tiaoban121 2012-04-07 21:34
不错啊! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

bikou 2012-04-09 09:16
看起来不错,下下来试一试 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

lzy0460213 2012-04-10 08:47
很好 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

jianmin721 2012-04-10 09:02
试试              。。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

zzaaax 2012-04-10 09:10
牛人

jqtony 2012-04-10 09:11
这个实际就是数字化测井曲线的。不错,好! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 【原创小软件】图像取点读数工具 --] [-- top --]