查看完整版本: [-- landmarkR5000加载三维地震数据老是报错?? --]

阿果石油论坛 -> 油气勘探 -> landmarkR5000加载三维地震数据老是报错?? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

倩倩xiaoqian 2013-12-26 10:51

landmarkR5000加载三维地震数据老是报错??

[attachment=233510]蓝马R5000加载三维地震数据老是报错,Message is:  Error reading from socket. The corresponding socket tool probably died. Stopping Program.  Error:0(success)
Please check input parameters.
检查了好几遍道头,没填错啊,为什么老是报错啊,我的测网比数据大,这个应该没问题吧

阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

jur.zeng 2013-12-26 13:26
这个问题可能不是软件问题。

你的survey文件夹建了么?如果你是新建的工区,极有可能是你的survey文件没建,如果这文件夹有,那就看一下你这用户权限够不够,能否写,如果都是正确的,看一下你工区所在盘的空间是否够用。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

李金刚123 2013-12-26 15:03
   阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

李金刚123 2013-12-26 15:04
路过学习 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

倩倩xiaoqian 2013-12-26 17:13
jur.zeng:这个问题可能不是软件问题。
你的survey文件夹建了么?如果你是新建的工区,极有可能是你的survey文件没建,如果这文件夹有,那就看一下你这用户权限够不够,能否写,如果都是正确的,看一下你工区所在盘的空间是否够用。 (2013-12-26 13:26) 

看了都没有问题啊,survey建了,工区目录所在的文件夹空间还很大,请大神指点啊 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

wyanforme 2013-12-26 18:00
报错就是权限问题! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

倩倩xiaoqian 2013-12-26 18:54
wyanforme:报错就是权限问题! (2013-12-26 18:00) 

如何查看权限呢?是你数据放的文件夹的权限还是工区所在目录的权限啊?还是什么别的权限??我对蓝马不是很熟,初学者不是很懂啊 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

xinweijiang 2013-12-27 07:57
提示是权限问题 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

我的果果 2013-12-27 08:25
学习一下 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

倩倩xiaoqian 2013-12-27 10:12
xinweijiang:提示是权限问题 (2013-12-27 07:57) 

如何查看权限呢?是工区所在目录的权限么?我对蓝马不是很熟,初学者不是很懂啊,请指点 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

wyanforme 2013-12-27 12:01
我的做法很“懒”,将要用的目录用chown -R 和chgrp -R(递归修改)都变成LM的用户属性! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

jur.zeng 2013-12-27 12:19
哎,你连权限都不知道?

你没知道的同事或师兄?

那你直接chmod 777 survey的文件夹。

你不是同一个用户在用这个蓝马么? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

倩倩xiaoqian 2013-12-27 18:08
jur.zeng:哎,你连权限都不知道?
你没知道的同事或师兄?
那你直接chmod 777 survey的文件夹。
....... (2013-12-27 12:19)

这个权限的话已经改过了,昨天改过了,都把权限放开了,但是还是不行,还是报一样的错,不知道为啥。学生啊,全靠自学,唉

allex02 2013-12-27 23:28
[attachment=233672]

你是覆盖加载,如果不是同一个用户,可能会出现删除权限的问题,手工删除那个地震数据试试。

zhi7769 2013-12-28 16:25
学习了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

倩倩xiaoqian 2013-12-28 16:54
allex02:[图片]
你是覆盖加载,如果不是同一个用户,可能会出现删除权限的问题,手工删除那个地震数据试试。
 (2013-12-27 23:28) 

是同一个用户,这个工作站装好之后第一次用,就出现这种问题,我也不知道是我前面的操作有误还是怎么回事儿,唉 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

倩倩xiaoqian 2013-12-29 14:22
还是木有解决啊 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

jur.zeng 2013-12-30 09:22
倩倩xiaoqian:这个权限的话已经改过了,昨天改过了,都把权限放开了,但是还是不行,还是报一样的错,不知道为啥。学生啊,全靠自学,唉
 (2013-12-27 18:08) 

如果是这样的话,我也不知道了,打蓝马客服吧,如果是正版,可以给你解决 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

hbjpu 2013-12-31 08:51
学习 一下 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

guoqishan 2013-12-31 08:55
这个软件很强大,功能很多啊 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

hbjpu 2014-01-02 08:44
提示是权限问题 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

bluesky_2006 2014-01-12 22:27
我也遇到相同的问题的,没有解决。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

ybxixilw 2014-01-14 14:17
太好了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

倩倩xiaoqian 2014-02-26 09:37
bluesky_2006:我也遇到相同的问题的,没有解决。 (2014-01-12 22:27) 

你那个问题最终解决了吗? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

林耀庭 2014-03-12 14:04
这个问题我在今天加载数据的也遇到了。目前还在研究中。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

jur.zeng 2014-03-12 14:18
林耀庭:这个问题我在今天加载数据的也遇到了。目前还在研究中。 (2014-03-12 14:04) 

这些都是建工区时候没弄妥造成,要么没给目录,要么目录权限不对。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

林耀庭 2014-03-16 12:33
问题解决了。不是操作的问题,也不是建工区和权限的问题。而是需要修改两个配置文件。修改完成后就好了。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

wyanforme 2014-03-17 08:54
什么样的配置文件啊?能说一说吗? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

贾晓龙 2014-03-17 23:28
不明真相的围观群众.. 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

倩倩xiaoqian 2014-07-18 15:29
wyanforme:什么样的配置文件啊?能说一说吗? (2014-03-17 08:54) 

什么样的配置文件啊??能说说么 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

cuiyulhfy 2014-08-03 22:57
学习?什么配置?没遇到过! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

z淡水鱼z 2016-07-16 21:54
是啊。是什么问题,如何解决的楼主共享一下。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

neverfly1987 2017-11-07 16:42
林耀庭:问题解决了。不是操作的问题,也不是建工区和权限的问题。而是需要修改两个配置文件。修改完成后就好了。 (2014-03-16 12:33) 

17年过来的求教 碰到相同问题了 什么配置文件啊 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- landmarkR5000加载三维地震数据老是报错?? --] [-- top --]