查看完整版本: [-- 请问垂向渗透率很大的储层且有强底水,打水平井合适吗 --]

阿果石油论坛 -> 油气开发 -> 请问垂向渗透率很大的储层且有强底水,打水平井合适吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zxbcdut 2014-09-11 07:51

请问垂向渗透率很大的储层且有强底水,打水平井合适吗

请问垂向渗透率很大的储层且有强底水,打水平井合适吗 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

上膳若水 2014-09-12 08:32
1、纯理论上讲,仍然可以打水平井,关键是要做好前期研究;
2、垂向渗透率大,水平的渗透率是否也比较大?如果也很大,直井也可以 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

tkj 2014-09-12 21:32
可以啊,我们这里就是一口这样的井成功了,但是最好下部有夹层可能效果更好一些吧 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

傲岸 2014-09-19 14:14
个人认为:
       1. 油藏边底水活跃程度;
       2. 该储层(垂向渗透率很大)与理论油水界面的垂向距离!如果太近(如避水距离10m以内),显然不适合打水平井;如果距离BHK很远,打水平井无妨。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

engross 2014-09-19 14:20
我想反过来想,垂向渗透率高的地层,直井开发是不是就是个灾难! 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

a1-414 2014-11-07 22:23
低渗透夹层是开发这类油田的关键,如果存在这类夹层开发效果会非常好,否则很可能快速水淹关停。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

zxbcdut 2017-05-03 08:42
谢谢解答 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

qizhi0183 2019-05-26 10:34

垂向渗透率很大的储层且有强底水,打水平井不合适

阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

子巴 2021-01-06 09:41
谢谢解答 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 请问垂向渗透率很大的储层且有强底水,打水平井合适吗 --] [-- top --]