查看完整版本: [-- 岩性油气藏投稿经历,望果友借鉴 --]

阿果石油论坛 -> 石油论文 -> 岩性油气藏投稿经历,望果友借鉴 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

opik 2015-06-09 18:52

岩性油气藏投稿经历,望果友借鉴

前不久写了一篇论文,看到岩性油气藏这个期刊印刷质量不错,刊物不错,于是就慕名投递了一篇,初审用了一个月10天,回馈过来一些修改意见,觉得很中肯,初审编辑很认真,提了几个不疼不痒意见,最后得出“该文的研究结果,为类似地区储层渗流特征识别的研究具有一定的借鉴意义,总体意见:该文经完善后可以外审。”。初审编辑很负责,于是按照要求进行修改,然后再投。
结果,再投2天后收到责编退稿通知:“经有关专家审阅及编辑部研究,暂未达到发表要求,需作退稿处理,欢迎再次投稿。”。于是想详细咨询一下退稿原因,为自己以后投递论文也是借鉴和学习,所以就打电话咨询,最后打到责编那,责编说:“一般论文退稿都是因为论据有问题,你说下你的论文是哪个,我看看...。”于是我就告诉他,他又回复:“你这个是论据有问题,初审的时候说了的,有些论据不充分。”我回答:“您看了初审意见了吗?上面压根没有说论据不充分,只是说要按要求修改第一作者简介、修改英文摘要,补充参考文献...没有说论据不充分...。”。这位责编回答:“哦...”。我也不想再说什么了,就直接回复:“行吧我知道了。打扰您了。”
想表明的是,《岩性油气藏》现在变成中文科技核心期刊,影响力逐渐增加。审稿很慢初审用了整整40天,不过初审也是很负责,对文章内容认真阅读并采用批注提出修改意见。但是这个责编,我就纳闷,恐怕压根就没细看文章类容吧?2天就退稿,反应速度也太快,退稿原因也是想当然,确实对科技工作者辛苦劳动成果很不负责。对于我个人而言,以后或许不会再投递该刊。也希望该刊未来能发展更好。

以前投递过某些其它刊物,初审即被退稿,不过打电话询问,编辑也很负责,说:“您的论文研究方面,跟我们栏目不是很搭,不好设置栏目,抱歉。”至少该编辑读了论文内容,给出合理的退稿理由。

阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

wodeaiai 2015-06-13 12:00
不负责任,对科学不尊重。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

wodeaiai 2015-06-13 12:03
希望编辑能好好审查科技成果。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

jasonlau2468 2015-06-16 15:39
   ,不会吧,我刚投了一篇 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

夜游神仙 2015-06-25 17:16
估计是审稿专家没有通过,审稿意见这个责编不方便透露给你。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

黑色流体 2015-07-10 13:19
我是7月1日刚投了一篇,看样子不会有好结果。另外我想问的是中国科技核心期刊和北大中文核心期刊收录是一样的吗?好像单位评职称,核心论文只认北大中文核心的。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

jasonlau2468 2015-07-29 10:20
是啊,结果跟你一样,没有理由,也说了文章有一定借鉴意义,它还退稿 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

opik 2015-07-30 12:01
黑色流体:我是7月1日刚投了一篇,看样子不会有好结果。另外我想问的是中国科技核心期刊和北大中文核心期刊收录是一样的吗?好像单位评职称,核心论文只认北大中文核心的。 (2015-07-10 13:19) 

中文科技核心和北大核心不一样,后者更权威。但职称评定,各个单位要求都不一样,基本上中午科技核心就可以了,具体你问问你们单位相关人员 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

opik 2015-07-30 12:06
jasonlau2468:是啊,结果跟你一样,没有理由,也说了文章有一定借鉴意义,它还退稿[表情]  (2015-07-29 10:20) 

估计该刊稿源太丰富,它只想刊出“大牛”或者引人耳目的文章。故责编在对已经通过初审的文章进行评价(评价后方能外审)时,毙稿太随意、太想当然,对投稿作者辛苦工作很不负责。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

绿帘方解 2015-07-30 15:16
这种情况很打击人啊 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

黑色流体 2015-07-30 22:10
我是7月1日投的稿,7月22日出的初审结果,初审共提出了9条修改意见。
论文总体意见为:本文成果一般,待作者根据初审意见完善后再考虑外审事宜。
7月31日修改完善,返回编辑部,8月11日接到退稿通知,意见为:您的文章经审后认为暂未达到发表要求,现要做退稿处理。准备修改改投他刊。

阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

黑虎大侠 2015-08-22 10:42
这么恐怖,我也刚投了一篇,估计悲剧了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 岩性油气藏投稿经历,望果友借鉴 --] [-- top --]