查看完整版本: [-- 弱弱的问一下,大文件为什么要分成很多压缩包呢? --]

阿果石油论坛 -> 网站建设 -> 弱弱的问一下,大文件为什么要分成很多压缩包呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

nwu刘腾 2015-08-30 10:27

弱弱的问一下,大文件为什么要分成很多压缩包呢?

很多压缩包的part,文件总大小和part部分的流量一样大,下载时消耗积分特别厉害,20M的东西他要是只有一个part只需要20个财富值即可下载,但如果分成4个part,但每个part大小仍然是20M(而不是等分成5M),单独下载一个part又无法解压,所以就需要花费80个财富才能下载完成,并成功解压得到这个资料……如果这样,是不是说我上传一个50M的资料,就可以自行分成5个、10个、20个甚至更多的part,然后疯狂的赚流量……新手报到,着实有些不理解,求指点…… 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

阿果 2015-08-30 22:27
有时候上传的单个文件过大会出现网络错误。

楼主说的这种情况没有见过,压缩成一个文件与分卷压缩总体积应该差别不大的。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

nwu刘腾 2015-08-31 09:25
[attachment=250012],上述图片是我昨天下载的20M的文件积分消耗过程,如果是单个文件20个财富即可,但是分成了3部分(每一部分约20M),总计就消耗了60个财富,而同样是只得到一个解压文件(20M),这就是我阐述的问题,谢谢 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

nwu刘腾 2015-08-31 09:27
阿果:
有时候上传的单个文件过大会出现网络错误。
楼主说的这种情况没有见过,压缩成一个文件与分卷压缩总体积应该差别不大的。

[attachment=250012],上述图片是我昨天下载的20M的文件积分消耗过程,如果是单个文件20个财富即可,但是分成了3部分(每一部分约20M),总计就消耗了60个财富,而同样是只得到一个解压文件(20M),这就是我阐述的问题。请查看,谢谢 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

阿果 2015-08-31 09:27
nwu刘腾:[图片],上述图片是我昨天下载的20M的文件积分消耗过程,如果是单个文件20个财富即可,但是分成了3部分(每一部分约20M),总计就消耗了60个财富,而同样是只得到一个解压文件(20M),这就是我阐述的问题,谢谢(2015-08-31 09:25)嬀/color]

很奇怪,很少遇到这样的情况,你把网址发一下我测试一下呢,原大小20M分卷3个每个还有20M的情况确实从来没有遇到过。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

nwu刘腾 2015-08-31 09:31
阿果:很奇怪,很少遇到这样的情况,你把网址发一下我测试一下呢,原大小20M分卷3个每个还有20M的情况确实从来没有遇到过。 (2015-08-31 09:27) 

http://bbs.agoil.cn/read-htm-tid-344409.html 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

happysame 2015-08-31 09:39
没有关系注楼主说的问题,观察大神解答 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

nwu刘腾 2015-09-02 09:29
happysame:没有关系注楼主说的问题,观察大神解答[表情]  (2015-08-31 09:39) 

我的问题每次都石沉大海…… 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

阿果 2015-09-02 11:17
nwu刘腾:我的问题每次都石沉大海……(2015-09-02 09:29)嬀/color]

我这边下载3个压缩包解压后是71M呢
[attachment=250034]
阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

nwu刘腾 2015-09-04 09:46
谢谢果老解答,我看一下我下载的文件大小 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

maple096 2015-09-10 08:48
应该是利于上传和下载,但随着时代的进步,网络速度也加速 了,建议可以设到10了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

起舞弄清影 2015-10-05 15:42
大文件无法上传,利用压缩文件工具如winrar、winzip等分卷上传时的每个分卷(除了最后一个分卷之外)是一样大小的,只有所有全部分卷都下载之后合并解压才能还原为原始的未压缩文件
并不是故意分成多个文件赚取果果浪费流量的。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

303153906 2015-10-07 09:25
呵呵呵 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 弱弱的问一下,大文件为什么要分成很多压缩包呢? --] [-- top --]