查看完整版本: [-- 请问同一油藏下的水的矿化度不一样正常吗 --]

阿果石油论坛 -> 油气开发 -> 请问同一油藏下的水的矿化度不一样正常吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

aimaer_21 2017-11-03 09:14

请问同一油藏下的水的矿化度不一样正常吗

如题,谢谢,
阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

tkj 2017-11-04 22:58
正常,咱们测试的结果也不尽相同,一般认为数量级相同就好,我们这里矿化度十几~二十万不等
阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

aimaer_21 2017-11-09 10:36
差了上百米油水界面正常吗

zhangchang7 2017-11-09 10:45
正常正常 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

yinchuan 2018-01-26 11:20
“差了上百米油水界面正常吗”
油水界面受毛管压力控制时,是有较大差别的。要查一查同一油藏中岩性的变化,用毛管曲线做出一个含水饱和度-高度图版,检查油水界面相差多少。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

lunnar 2018-06-21 11:30
可以不一样,跟地层均质性、温度、压力等很多因素有关。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 请问同一油藏下的水的矿化度不一样正常吗 --] [-- top --]