查看完整版本: [-- 多个sgy文件 合成一个sgy文件的问题 --]

阿果石油论坛 -> 油气勘探 -> 多个sgy文件 合成一个sgy文件的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sunman368 2018-12-03 13:18

多个sgy文件 合成一个sgy文件的问题

下载了论坛里推荐的两个软件,一个打开说内存不足,软件运行不了,一个打开了,提示数据有问题(数据是美国的设备记录的,应该没问题!)求可以真正合成的软件!
阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

allex02 2018-12-04 21:34
很多商业软件都可以直接合并SEGY,你手里有什么软件?
阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

sunman368 2018-12-08 09:10
是多个地面微地震盒子采集的SEGY,也就有多个ID的合在一个文件里,按采样时间形成多个文件;第二个问题是如何批量更改道头里面的值!(我是这方面的菜鸟,有哪位前辈能指点我,急!或加我QQ52995897,注明segy谢谢) 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

allex02 2018-12-09 01:58
找地震数据处理的人帮忙吧,术业有专攻,不需要从头学这些。 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

lujunshi 2018-12-16 10:50
WSegyCat这个软件即可,免费软件 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

sunman368 2018-12-16 18:09
谢谢。试试!

sunman368 2018-12-17 13:33
WSegyCat这个软件 不是我要的!但还是要谢谢你!lujunshi 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

sunman368 2018-12-25 10:53
没有人能帮助我一下吗?

allex02 2018-12-27 06:40
sunman368:没有人能帮助我一下吗?
(2018-12-25 10:53)

你的数据很复杂,很难帮的,找做数据处理的人吧。
“有多个ID的合在一个文件里,按采样时间形成多个文件“”  这句话的意思是按时分道,需要解编成按道分时的数据。也就是每个ID一个文件,或者多个ID索引的一个文件,但是每个ID对应一道,然后是下一个ID和导数据。

sunman368 2019-01-02 11:48
首先,要谢谢您!  每个ID对应3道(因为是三分量的检波器),将他们按ID号合成一个总的数据文件。

wangxiabin 2020-12-08 06:05
特特别特别非常好,非常赞,谢谢楼主老师0 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 多个sgy文件 合成一个sgy文件的问题 --] [-- top --]