查看完整版本: [-- 压裂井数模问题 --]

阿果石油论坛 -> 油气开发 -> 压裂井数模问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

哆啦 2019-02-15 16:51

压裂井数模问题

不知道论坛里是否有高手能帮忙解答一下,在数模的时候,水力压裂后储层的含水饱和度怎么设置? 返排初期井底流压明显高于原始地层压力怎么办? 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

tkj 2019-02-15 21:43
不用考虑那么复杂吧,压裂井投产的时候就不存在流压高于原始地层压力的情况 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

哆啦 2019-02-18 09:13
tkj:不用考虑那么复杂吧,压裂井投产的时候就不存在流压高于原始地层压力的情况 (2019-02-15 21:43) 

返排初期含水率高达98%呢,采用管流计算出来的井底流压就高于原始地层压力了 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

tkj 2019-02-19 22:13
哆啦:返排初期含水率高达98%呢,采用管流计算出来的井底流压就高于原始地层压力了 (2019-02-18 09:13) 

返排率100%以后在算啊,初期返排都是压裂液或后置液,不算正式生产 阿果石油网旗下站点:石油文库 | 石油资讯 |石油英才 | 石油供求 | 石油搜索

查看完整版本: [-- 压裂井数模问题 --] [-- top --]