切换到宽版
  • 5807阅读
  • 30回复

加砂压裂技术口译专业词汇贡献 (实时更新中) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
财富
交易币
只看该作者 10楼 发表于: 2012-05-17 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 dongguotao 的帖子
dongguotao:lubricator 防喷管
对此翻译持怀疑态度 (2011-03-01 15:30) 

试油的时候确实把那根管子叫lubricator,专业术语,由特制套管或者油管制成,可以防止射孔或抽液后产层中的油气外冒,也叫防溅盒。
2条评分认可度+7财富+8
tkj 认可度 +7 技术交流奖励,感谢您积极参与专业技术交流 2012-05-17
tkj 财富 +8 技术交流奖励,感谢您积极参与专业技术交流 2012-05-17
发帖
财富
交易币
只看该作者 11楼 发表于: 2012-05-17 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 dongguotao 的帖子
dongguotao:lubricator 防喷管
对此翻译持怀疑态度 (2011-03-01 15:30)

很显然,楼主没到试油现场去过,不熟悉相关用语,也没有查阅石油工业出版社的《英汉石油大辞典》
离线shyienemo
发帖
财富
交易币
只看该作者 12楼 发表于: 2012-05-21 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 石油小沙弥 的帖子
石油小沙弥:试油的时候确实把那根管子叫lubricator,专业术语,由特制套管或者油管制成,可以防止射孔或抽液后产层中的油气外冒,也叫防溅盒。 (2012-05-17 16:15) 

看得出小沙弥应该也是常年在现场的,感谢为我澄清,哈哈...
成都百卓创思翻译有限公司是一家专为石油天然气行业提供翻译服务的专业语言解决方案供应商。http://www.petrotrans.cn,电话:13408653248,业务邮箱:service@petrotrans.cn,招聘邮箱:jobs@petrotrans.cn
发帖
财富
交易币
只看该作者 13楼 发表于: 2012-05-21 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
大哥,riser表示升高短节有根据吗?我的理解riser通常是海上用的呀mud riser,相当于陆地钻井的“防溢管”呀。期待你的回复。
升高短节是用在井口的呀
唉哟,搞翻译太恼火了,很多东西查不到。

2条评分认可度+10财富+10
tkj 认可度 +10 热心助人,感谢您的帮助 2012-05-22
tkj 财富 +10 热心助人,感谢您的帮助 2012-05-22
发帖
财富
交易币
只看该作者 14楼 发表于: 2012-05-21 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 shyienemo 的帖子
shyienemo:看得出小沙弥应该也是常年在现场的,感谢为我澄清,哈哈... (2012-05-21 12:00) 

要学习的地方还多哟,翻译这条路不好走哟。
离线shyienemo
发帖
财富
交易币
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-21 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 石油小沙弥 的帖子
石油小沙弥:大哥,riser表示升高短节有根据吗?我的理解riser通常是海上用的呀mud riser,相当于陆地钻井的“防溢管”呀。期待你的回复。
升高短节是用在井口的呀
唉哟,搞翻译太恼火了,很多东西查不到。
[图片]
....... (2012-05-21 15:18) 

riser 确实也在海上这样用,至于是不是从海上传到陆地,这个我就不知道了哈!升高短接确实就用riser 哈
成都百卓创思翻译有限公司是一家专为石油天然气行业提供翻译服务的专业语言解决方案供应商。http://www.petrotrans.cn,电话:13408653248,业务邮箱:service@petrotrans.cn,招聘邮箱:jobs@petrotrans.cn
发帖
财富
交易币
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-21 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
shyienemo:riser 确实也在海上这样用,至于是不是从海上传到陆地,这个我就不知道了哈!升高短接确实就用riser 哈 (2012-05-21 22:27) 

好嘛,我暂时信你。不过我没找到依据。

你说的升高短节和我的图一样吗?
离线shyienemo
发帖
财富
交易币
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-23 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 石油小沙弥 的帖子
石油小沙弥:好嘛,我暂时信你。不过我没找到依据。
你说的升高短节和我的图一样吗? (2012-05-21 22:56) 

哈...你可以不相信我滴...但你必须相信现实!其实你发的图片那个在钻井上也可以叫spool,当然,riser的功能就是起个升高用,比如装井口时,由于方井太深,加上一个riser/spool
发帖
财富
交易币
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-23 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
shyienemo:哈...你可以不相信我滴...但你必须相信现实!其实你发的图片那个在钻井上也可以叫spool,当然,riser的功能就是起个升高用,比如装井口时,由于方井太深,加上一个riser/spool (2012-05-23 14:14) 

spool?啊,新知识呀,谢谢啦!!!
离线kuntai861
发帖
财富
交易币
只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-02 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
十分受益,学习分享

网站事务咨询:QQ:1392013 | 26189883
阿果石油网为免费个人网站,为石油人提供免费的在线即时技术交流场所,拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论和行为!
如有言论或会员共享的资料涉及到您的权益,请立即通知网站管理员,本站将在第一时间给予配合处理,谢谢!