切换到宽版
  • 6383阅读
  • 85回复

[问题讨论]无机生油学派的窘境 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
财富
交易币
只看该作者 20楼 发表于: 2017-03-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 fccyl 的帖子
fccyl:“谁主张,谁举证”,我从来没有提出新的主张,我没有必要证明什么,也没有责任否定什么,我只相信现象,相信存在的东西。
事情的诡异之处在于,你在决绝的否定油气的有机成因,却让别人来证明。如果你没有主张,你也无需去证明,也没有责任去证明。
....... (2017-03-06 22:27) 

再问石油有机成因论者齐老师:既然油气来自生命物质,那生命又来自哪里?俄罗斯专家提出“生命来自石油”,您是否同意?
离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 21楼 发表于: 2017-03-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 地球的奥秘 的帖子
地球的奥秘:请问石油有机成因论者齐老师:
世界上已有数十万口井钻遇了被认为是具有多种温压条件的生油岩,其中包括位于与生油气主幕相对应的生油气主带中的生油岩。但是在油藏边界之外的钻井岩心中,从未发现过能够证明石油是由分散有机质生成的油滴。这是为什么?您能提出一条烃类从烃源岩 .. (2017-03-07 08:58)

这类似于你写论油气无机成因的文章,你让读者去举证,难道你不觉得荒唐吗?
我们可以相信你的油气无机成因主张,但你要把油气无机成因所面临的问题解决,也就是你要把泥岩为什么含油解释清楚,这个要求过分吗?
离线老伙计
发帖
财富
交易币
只看该作者 22楼 发表于: 2017-03-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
        二位败败火,假如我们今天否定了有机生油理论,真的用无机生油理论统领了油气勘探,那么,对于我国的油气勘探来说,又有什么样的价值和意义呢,是能够给我们带来新希望、打开新局面,还是能给我们带来新发现、新突破?
发帖
财富
交易币
只看该作者 23楼 发表于: 2017-03-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 老伙计 的帖子
老伙计:        二位败败火,假如我们今天否定了有机生油理论,真的用无机生油理论统领了油气勘探,那么,对于我国的油气勘探来说,又有什么样的价值和意义呢,能给我们打开新局面、新领域吗,能给我们带来新发现、新突破吗? (2017-03-07 11:28) 

感谢提问!
以有机成因为基础,结论是石油枯竭,石油工业不可持续;大搞没有经济效益的新能源;包括页岩气、核能等;
以幔源油气为基础,结论是石油不断补充,石油工业可持续发展;用最经济的手段开发常规油气;国际上执行廉价油气战略。
发帖
财富
交易币
只看该作者 24楼 发表于: 2017-03-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 老伙计 的帖子
老伙计:        二位败败火,假如我们今天否定了有机生油理论,真的用无机生油理论统领了油气勘探,那么,对于我国的油气勘探来说,又有什么样的价值和意义呢,是能够给我们带来新希望、打开新局面,还是能给我们带来新发现、新突破?
 (2017-03-07 11:28) 

这一切的前提是:石油有机成因理论的所有立论依据已经全部被证伪,包括1763年有机成因的鼻祖沙皇俄国罗蒙诺索夫提出的煤热演化生成石油的猜想,都已经被推翻了。石油有机成因在裸泳。我能给予这些罔顾客观事实和证据的有机论者们,只有敲打敲打在敲打。尤其是他们掌握着国家的权力,正在引导国家走向错误的能源路线,敲打是远远不够的。
离线老伙计
发帖
财富
交易币
只看该作者 25楼 发表于: 2017-03-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 地球的奥秘 的帖子
地球的奥秘:感谢提问!
以有机成因为基础,结论是石油枯竭,石油工业不可持续;大搞没有经济效益的新能源;包括页岩气、核能等;
以幔源油气为基础,结论是石油不断补充,石油工业可持续发展;用最经济的手段开发常规油气;国际上执行廉价油气战略。
 (2017-03-07 11:42) 

"以幔源油气为基础,结论是石油不断补充,石油工业可持续发展",敢问老大是地质家吗,地质事件是人类所能够期待的吗?
发帖
财富
交易币
只看该作者 26楼 发表于: 2017-03-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 老伙计 的帖子
老伙计:      "以幔源油气为基础,结论是石油不断补充,石油工业可持续发展",敢问老大是地质家吗,地质事件是人类所能够期待的吗? (2017-03-07 12:59)

科学家们还发现,加利福尼亚海湾中部的Guaymas盆地口石油14C平均仅为4692年,明石油的生成非几百万年前已经结束,而是正在行之中。石油补充,现在进行时,人类不必等待。请参看:http://bbs.agoil.cn/read-htm-tid-350336.html

发帖
财富
交易币
只看该作者 27楼 发表于: 2017-03-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 老伙计 的帖子
老伙计:      "以幔源油气为基础,结论是石油不断补充,石油工业可持续发展",敢问老大是地质家吗,地质事件是人类所能够期待的吗? (2017-03-07 12:59) 

关于幔源油气补充油气田的例子很多,如中国近海的PL19-3油田的天然气沿垂直断裂带在不断地逸散,而PL19-3油田却仍有巨大储量,表明自成藏以来一直有深部油气补给。美国墨西哥湾尤金岛330区块油田于1971年发现,到1997年底已采出原油1.59亿立方米,而当时计算的可采储量仅0.488亿立方米,表明原油一直有新的补给,油气组分也有变化;俄罗斯伏尔加-乌拉尔盆地的罗马什金油田于1948年发现,计算可采储量20亿吨,到2002年已累计产油30亿吨。
离线wodeaiai
发帖
财富
交易币
只看该作者 28楼 发表于: 2017-03-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
室内研究较多,矿场应用较少。
离线老伙计
发帖
财富
交易币
只看该作者 29楼 发表于: 2017-03-07 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 地球的奥秘 的帖子
地球的奥秘:关于幔源油气补充油气田的例子很多,如中国近海的PL19-3油田的天然气沿垂直断裂带在不断地逸散,而PL19-3油田却仍有巨大储量,表明自成藏以来一直有深部油气补给。美国墨西哥湾尤金岛330区块油田于1971年发现,到1997年底已采出原油1.59亿立方米,而当时计算的可采储量仅0.488亿 .. (2017-03-07 13:30)

那你的结论呢?对实践的指导意义又在哪里呢?

依阁下的观点,我们根本就没有必要去寻找新的油气田,只要守株待兔,现有的油气田凭借幔源的无限供给,就足以支撑石油工业的可持续发展,是这个意思?

网站事务咨询:QQ:1392013 | 26189883
阿果石油网为免费个人网站,为石油人提供免费的在线即时技术交流场所,拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论和行为!
如有言论或会员共享的资料涉及到您的权益,请立即通知网站管理员,本站将在第一时间给予配合处理,谢谢!