cllipe的个人主页

https://bbs.agoil.cn/u.php?uid=272209  [收藏] [复制]

cllipe

科学其实很美丽...

关注

访客

• 身份:荣誉嘉宾
  • 总积分:12139
  • 认证:
  • 男,1912-01-01
  • 成都

更多资料

留言板

bobo711231:李老师好,怎么样才能在阿果网上发帖啊

2015-05-13 10:18 -

buffalo2008:不好意思,李老师,其实没超过200字,老是提示我,只好分开了! 呵呵呵

2015-04-08 15:23 -

buffalo2008:效果有,不是很显著。您认为油藏研究中最需要地球物理做什么,哪些没有做到,下一步的努力方向是什么?谢谢!

2015-04-08 15:22 -

buffalo2008:准确描述井与井之间的构造变化(小断层和微幅度构造),精细刻画两井之间储层的空间分布,满足油藏开发的需要。

buffalo2008:李老师,您好,我是胜利物探院孔庆丰,这些年一直在做油藏地球物理方面的研究,想把地球物理技术应用到油藏开发中,发挥地震技术较强的空间分辨能力和测井资料较好的纵向分辨能力

defineconst:李老师,您好,我找天然气开采方面的资料,比较匮乏, 老师下发了题目让我做,可是我无从下手, 《无水井的开采》《流体从井底流向井口的规律》 让老师指 @李传亮教授

2015-01-21 21:10 -

cllipe:老师既然安排了这个题目,肯定有资料,下学期一定会发给你,并给你讲怎么做,你不用 着急。无水井,就是单相流动,最简单的一种流动,采油工程和采气工程书里面都讲的有。

石军柱:你还在美国?

2015-01-02 09:18 -

cllipe:在国内,去年暑假在美国住了一段时间,祝老石新年好。

malitaowj:李老师不喜欢实验,我是个做实验工作的,呵呵

2014-12-12 22:33 -

0608010329:李老师,您好,我是西南石油大学的一名研究生,我想编程算压裂水平井的数值模拟,但是采用裂缝放宽处理和渗透率降低,计算时发现计算不稳定,我想请教下您,有什么好的方法或者技巧能解决这个问题,祝好。

2014-11-02 17:38 -

cllipe:对不起,我不搞数值模拟,你问一下搞数值模拟的老师,或者直接把问题发到油藏工程版块,让果友们帮忙解决。

0608010329:谢谢李老师

六月:李老师,请问为何用毛管压力曲线确定的残余油饱和度不能用于油气藏储量计算,而束缚水饱和度却可以呢?谢谢!

2014-09-18 16:08 -

cllipe:油气藏原始条件下只有束缚水,没有残余油。