切换到宽版
  • 5843阅读
  • 93回复

[科学探索]断层在油气运移中的作用 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 50楼 发表于: 2017-03-11 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 地球的奥秘 的帖子
地球的奥秘:今后,我见到所有的人,只要他知晓热力学第二定律否决有机成因这个科学事实之后,还要误导他人,还要胡诌八扯,我定然毫不留情。不管他是院士、教授、还是白丁。 (2017-03-11 09:36) 

好吧,那你就自娱自乐吧。
离线cllipe
发帖
财富
交易币
只看该作者 51楼 发表于: 2017-03-11 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
你们两派人,一见面就往死里掐,大家就不能在一起好好聊天吗?
++学习感受科学美++        ++教育传播科学美++        ++科研发现科学美++
离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 52楼 发表于: 2017-03-11 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 cllipe 的帖子
cllipe:你们两派人,一见面就往死里掐,大家就不能在一起好好聊天吗?
 (2017-03-11 09:44) 

“我说过,无机生烃理论会死在页岩油气上面”,根据李老师说过的,咱俩应该属于一派,不管是有机还是无机,都必须先解决油气运移问题,解决油气空间分布问题。

楼主留言:

我对生油没有研究,也不属于哪一派,我是研究油气运移的,你们两派生成的油气,都必须经过运移才能成藏。

发帖
财富
交易币
只看该作者 53楼 发表于: 2017-03-11 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 fccyl 的帖子
fccyl:好吧,那你就自娱自乐吧。 (2017-03-11 09:38) 

讨论问题,要有共同的科学前提。我已经陈述多次有机成因已经被热力学第二定律否决了。您若不信,可以询问具体细节,达到这个科学共识。结果您是站在子虚乌有的有机成因基础上,大谈特谈,这不是浪费时间是什么?
非但浪费大家的时间,还在误导年轻的果友。这就是鲁迅说的:“图财害命”。
发帖
财富
交易币
只看该作者 54楼 发表于: 2017-03-11 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 cllipe 的帖子
cllipe:你们两派人,一见面就往死里掐,大家就不能在一起好好聊天吗?
 (2017-03-11 09:44) 

在此恳请李老师本着求实的态度,认真对待我介绍的化学热力学关于油气成因研究的最新进展。不搞清油源,油气运移问题永远研究不清楚。

楼主留言:

你介绍化学热力学就行了,我没有深入研究过,我只关心油气运移问题,这是我的专业,即渗流力学。

离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 55楼 发表于: 2017-03-11 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 fccyl 的帖子
fccyl:        “我说过,无机生烃理论会死在页岩油气上面”,根据李老师说过的,咱俩应该属于一派,不管是有机还是无机,都必须先解决油气运移问题,解决油气空间分布问题。 (2017-03-11 09:50) 

如同李老师所说,无机生油理论会死在页岩油气上面。
发帖
财富
交易币
只看该作者 56楼 发表于: 2017-03-11 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 fccyl 的帖子
fccyl:我没有信仰石油来自生命,谁能回答生产实践中面临的问题,我就相信谁,问题就这么简单。
崔博士提出油气无机成因理论,但始终无法建立油气从幔源经深大断裂选择性进入部分地层的机制和模式,无法解决泥岩大面积含油问题,无法解决油层空间分布问题,所以,我不能相信。如果博士能 .. (2017-03-11 09:23) 

1、如果我没有理解错的话,李老师不承认泥岩中的油气能够从外面进去。理由是砂岩孔隙更好。如果这是事实。齐老师说的泥岩大面积含油就是假的。因为泥岩本身不生油,外面的油气又进不去,结论是:不存在泥岩大面积含油。
2、如果承认泥岩大面积含油是真实的,那就否定了李老师的观点。就是说,油可以从砂岩进入泥岩。
就这个问题,再次请教李老师、齐老师。

楼主留言:

这个形式逻辑题目很好,请齐先生思考回答。

离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 57楼 发表于: 2017-03-11 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 地球的奥秘 的帖子
地球的奥秘:1、如果我没有理解错的话,李老师不承认泥岩中的油气能够从外面进去。理由是砂岩孔隙更好。如果这是事实。齐老师说的泥岩大面积含油就是假的。因为泥岩本身不生油,外面的油气又进不去,结论是:不存在泥岩大面积含油。
2、如果承认泥岩大面积含油是真实的,那就否定了李老师的观 .. (2017-03-11 10:16)

李老师没错,是博士理解的错误。
        泥岩既大面积含油,同时也不是外部进入的。所以,只有一个可能,泥岩的油是自生的。
        从渗流力学角度看,从泥岩大面积含油角度,幔源油气成因已经被证伪,属于伪科学。

离线cllipe
发帖
财富
交易币
只看该作者 58楼 发表于: 2017-03-11 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
你们两派可以握手言和,成立一个二元生烃学派,互相补充。
++学习感受科学美++        ++教育传播科学美++        ++科研发现科学美++
离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 59楼 发表于: 2017-03-11 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
        知之为知之,李老师研究运移,对成因没有过研究,所以不罔下结论,为李老师实事求是的精神点赞。相对前几天,李老师还是有进步的。

前几天李老师发帖论证科学与宗教的区别,提出“一个理论被无条件的相信,这就是宗教。一个人被无条件的相信,这就是教宗。对一个理论或一个人无条件的相信,这就是教徒”,马上被质疑,李老师有没有研究过宗教?对宗教懂不懂?不懂为什么要罔下结论,弄得李老师很被动。

总之,对自己不熟悉的领域,没弄明白时,还是不要罔下结论,比如博士,对有机成因的基础,泥页岩含油的问题不了解,就来断然否定有机成因,我觉得很不妥。

楼主留言:

我对科学与宗教的区别的判断,还是很中肯的。

网站事务咨询:QQ:1392013 | 26189883
阿果石油网为免费个人网站,为石油人提供免费的在线即时技术交流场所,拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论和行为!
如有言论或会员共享的资料涉及到您的权益,请立即通知网站管理员,本站将在第一时间给予配合处理,谢谢!