切换到宽版
  • 23904阅读
  • 412回复

[经典转帖]有机,还是无机? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 69楼 发表于: 2017-09-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
        “楼主留言:
         单一圈闭中的油水界面下移不是倒灌”
          ___
         李老师承认,通过模式图这种机制,通过油水界面下移,长7的油有能力向下移动进入下部的长8甚至长9砂层。

楼主留言:

不可以

离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 70楼 发表于: 2017-09-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
        “”楼主留言:
          不可以”
           __
         具体点,为什么,我们都想了解?

楼主留言:

圈闭外面的油气下移属于倒灌,比如烃源岩中的油气下移,运移通道中的油气下移。

发帖
财富
交易币
只看该作者 71楼 发表于: 2017-09-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 fccyl 的帖子
fccyl:        “”楼主留言:
           不可能,烃源岩上部的地层都灌不满。”
           ___
     &nbs .. (2017-09-15 15:54) 

齐老师的模式,只要符合李老师差异聚集的原理,就应该得到支持。至于这个模式的圈闭高度有多大,油气从何而来,都可省略。但必须强调,油气充满圈闭的过程中,圈闭油水界面下移,不属于上生下储,这个定义权、解释权归李老师。因为理论模式是李老师的。
离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 72楼 发表于: 2017-09-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 地球的奥秘 的帖子
地球的奥秘:齐老师的模式,只要符合李老师差异聚集的原理,就应该得到支持。至于这个模式的圈闭高度有多大,油气从何而来,都可省略。但必须强调,油气充满圈闭的过程中,圈闭油水界面下移,不属于上生下储,这个定义权、解释权归李老师。因为理论模式是李老师的。?(2017-09-15 16:03)?

对李老师的狡辩,崔博士都看不下去了。
发帖
财富
交易币
只看该作者 73楼 发表于: 2017-09-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 fccyl 的帖子
fccyl:        “楼主留言:
         单一圈闭中的油水界面下移不是倒灌”
          ___
         李 .. (2017-09-15 15:59) 

李老师不可以的理由是:油气是从圈闭的底部进入圈闭的,排水储油气的过程油水界面下移,但油气在圈闭内的运移在宏观上仍然是从下向上。
离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 74楼 发表于: 2017-09-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
        “楼主留言:
         圈闭外面的油气下移属于倒灌,比如烃源岩中的油气下移,运移通道中的油气下移。
         ___
         我们提出,“通过油水界面下移,长7的油有能力向下移动进入下部的长8甚至长9砂层”。李老师说不可以,至于为什么不可以,李老师又在答非所问,左顾而言他。

楼主留言:

长7的油与长8和长9是同一个圈闭吗?

离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 75楼 发表于: 2017-09-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 地球的奥秘 的帖子
地球的奥秘:李老师不可以的理由是:油气是从圈闭的底部进入圈闭的,排水储油气的过程油水界面下移,但油气在圈闭内的运移在宏观上仍然是从下向上。?(2017-09-15 16:08)?

李老师的模式图,微观上,油滴上移,宏观上,油水界面下移。
崔博士的解释,也没有解答出“通过油水界面下移,长7的油有能力向下移动进入下部的长8甚至长9砂层”为什么不可以。
离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 76楼 发表于: 2017-09-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
        “楼主留言:
         长7的油与长8和长9是同一个圈闭吗?”
          ___
         长7泥岩中的砂层与长8、长9砂层组成单一圈闭。而且李老师看到模式图的第一印象是“没有烃源岩,空有圈闭”,也就是说,李老师的感受与大家相同,都能看出这个圈闭。

楼主留言:

忽悠谁呢?

发帖
财富
交易币
只看该作者 77楼 发表于: 2017-09-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 fccyl 的帖子
fccyl:李老师的模式图,微观上,油滴上移,宏观上,油水界面下移。 (2017-09-15 16:12) 

李老师说不可以,理由已经很充分了。看来齐老师也认可了。“微观上,油滴上移,宏观上,油水界面下移”,但无论怎么移,油水界面下移的深度不会超过溢出点。油气是从溢出点之下进入油气藏的。无论怎么计算,油气仍然是向上运移。

楼主留言:

是呀,很容易理解的,就这么个简单问题,他都无法理解。

离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 78楼 发表于: 2017-09-15 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
       “楼主留言:
         忽悠谁呢?”
         ___
        长7 和长8 砂体 能否叠置形成圈闭,不是李老师需要考虑到。我们设计模式图中,已经考虑了,就是一个圈闭。你应该考虑,你需要考虑的问题。

网站事务咨询:QQ:1392013 | 26189883
阿果石油网为免费个人网站,为石油人提供免费的在线即时技术交流场所,拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论和行为!
如有言论或会员共享的资料涉及到您的权益,请立即通知网站管理员,本站将在第一时间给予配合处理,谢谢!