切换到宽版
  • 23994阅读
  • 412回复

[经典转帖]有机,还是无机? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 339楼 发表于: 2017-09-21 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
        完全能理解寒武做法,不是不想回复,是不屑。因为,同崔博士讨论问题,纯粹是浪费时间,不会有任何收获。
        从理论讲,崔博士的所谓观点,引起为傲的观点或者有剽窃嫌疑,或者是对别人文章的综述,因为没有自己的工作,也就没有自己的观点,有时间,还不如看看原著。
        从实践上看,更是毫无价值,完全脱离实际,什么也结论不了。

离线fccyl
发帖
财富
交易币
只看该作者 340楼 发表于: 2017-09-21 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 地球的奥秘 的帖子
地球的奥秘:斗口,找别人。我要证据,证明鄂尔多斯盆地储层有断层,或者没有断层的三维地震证据。拿出来,我承认你的结论,拿不出来,请您收回之前有关问题的所有言论。?(2017-09-21 23:24)?

“我要证据,证明鄂尔多斯盆地储层有断层”
         说这话,感觉你是个任性的孩子,拿不出断层是不是给你造一条?非常认同老石对博士的定性。
         我们要从三维地震看到断层,难道欺骗你没有断层吗,你到底是什么思维啊?
         你主张,我举证,简直是笑话。
        -------------------------------------
        我们能提供的,只能是公开发表过的,崔博士作为单位一员,提出的要求,在当前的形势下,令人困惑和不解。

离线cllipe
发帖
财富
交易币
只看该作者 341楼 发表于: 2017-09-22 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
你们的辩论很激烈,崔博士也不要呼唤寒武先生了,他来了,无机派又会多一个强劲的对手,你先把齐亚林一个人摆平就行,哈哈

++学习感受科学美++        ++教育传播科学美++        ++科研发现科学美++
发帖
财富
交易币
只看该作者 342楼 发表于: 2017-09-22 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 cllipe 的帖子
cllipe:你们的辩论很激烈,崔博士也不要呼唤寒武先生了,他来了,无机派又会多一个强劲的对手,你先把齐亚林一个人摆平就行,哈哈
 (2017-09-22 02:01) 

齐老师已经被我逼到墙角了。拿出一张三维地震剖面图,有那么难吗?长庆搞地球物理的装不了一火车,起码要装几汽车吧。他们虽然都是寒武的同行,但决不可能都把三维地震裁成储层那么一小段,上面下面都不看吧。也不可能用“钻井、测井、井间监测”代替三维地震,否则大炮一响,黄金万两,这个挣钱的行当就没有存在价值了。
发帖
财富
交易币
只看该作者 343楼 发表于: 2017-09-22 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
cllipe:你们的辩论很激烈,崔博士也不要呼唤寒武先生了,他来了,无机派又会多一个强劲的对手,你先把齐亚林一个人摆平就行,哈哈

至于寒武先生,以为搞地质的人、搞无机成因的人不过尔尔,想客串一下,或者是显示一下。搞了一大堆研究案例,一大堆类似“耗散系统”的新名词,迷思一下,仅此而已。石老师曾告诉我寒武先生是个高人,现在看来,没有看出有多高,不过是读了一些书,然后断章取义,不求甚解,以己之昏昏,使人之昭昭。这位地球物理的朋友的确很可爱,得机会攻击一下学地质的,回问过来,又什么都不敢坚持,说自己只是看图说话而已。

发帖
财富
交易币
只看该作者 344楼 发表于: 2017-09-22 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网

真正敢坚持的,恰恰是搞理论的。党的创始人李大钊、陈独秀都是搞理论的,是最坚定的马克思主义者。中间一大堆背书的、做工的、留声机,都没搞明白。直到毛泽东的出现,才走上康庄大道。
发帖
财富
交易币
只看该作者 345楼 发表于: 2017-09-22 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 sk888888 的帖子
sk888888:无论哪种成因,对我们搞作业的人来说,听地质指挥,找到油气就好了 (2017-09-20 09:08) 

好同志!听党指挥,能打胜仗!
离线石军柱
发帖
财富
交易币
只看该作者 346楼 发表于: 2017-09-22 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网

李老师个大教授都摆不平齐亚林,你就看看齐亚林有多厉害,粘的你撕也撕不开,甩也甩不掉。何况我们小民了,打个平跤我们就是胜利。本来我们们就是放平的能占起来也是胜利,擂主多日不敢出现,说明什么?
我问:”中东仅占全球面积不到2%,可占有全球储量61%的石油。问有机大师是尸体成因,还是干酪成因。大师们避而不答,现今有良知的石油有机成因持者都没脸公开承认尸体变油、,树木变煤的老黄厉了,这证明有机成因的精髓已烂。
只用,所谓的指导生产来维护摇摇欲坠的有机成因。根都不正,又如何指导呢?就像一个人不知道东、西、南、北又何指导问路人呢?只有瞎说一起。把盆地钻 遍就是高招。

楼主留言:

摆不平他,你们就输了。

火山不是无机成因的专利,今天,有机成因更需要火山。地球上没有绝对的陆相和海相地块,陆相和海相在地史的长河中是可变的。世界上没的绝对纯的东西,石油既有有机生成,也有无机成因。古老石油无机生成,晚期石油有有机生成。古老的地球什么地质年代完成它的什么使命。
发帖
财富
交易币
只看该作者 347楼 发表于: 2017-09-22 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网
回 石军柱 的帖子
石军柱:李老师个大教授都摆不平齐亚林,你就看看齐亚林有多厉害,粘的你撕也撕不开,甩也甩不掉。何况我们小民了,打个平跤我们就是胜利。本来我们们就是放平的能占起来也是胜利,擂主多日不敢出现,说明什么?
我问:”中东仅占全球面积不到2%,可占有全球储量61%的石油。问有机大师是 .. (2017-09-22 07:34) 

楼主留言:摆不平他,你们就输了。
石老师:李教授给我们出个难题,让我们和空气作战?寒武先生显然已经逃之夭夭了。我不知道他的真名实姓,也不想知道。沉默的权利总是要给的。至于齐老师,已经被逼到墙角,就是他有遁地之术,也要给个交代才行。就是换头像,我也能认出他。所谓三句话离不开本行。至于退群,应该不可能,因为齐老师是块金子,金子总要发光的。
结论是:前面楼主已经判赢。现在楼主这样要求,有失公平。特此提出抗议。
发帖
财富
交易币
只看该作者 348楼 发表于: 2017-09-22 | 石油求职招聘就上: 阿果石油英才网

中国有位将军说过:打日本,没意思。要打就把日本和美国捆起来,一块打。毛泽东的中国,敢和联合国派出的美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、法国、土耳其、泰国、菲律宾、希腊、比利时、哥伦比亚埃塞俄比亚、南非、卢森堡等16国兵力抗衡,战而胜之。今天在石油地质领域,无机论者敢于迎战任何挑战者,不获全胜,绝不收兵。

网站事务咨询:QQ:1392013 | 26189883
阿果石油网为免费个人网站,为石油人提供免费的在线即时技术交流场所,拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论和行为!
如有言论或会员共享的资料涉及到您的权益,请立即通知网站管理员,本站将在第一时间给予配合处理,谢谢!